Американские отцы требуют, чтобы пеленальные столы ставили и в мужские туалеты

Американские отцы требуют, чтобы пеленальные столы ставили и в мужские туалеты - слайд

Они запустили в сети специальный флешмоб.

Учитель старших классов и отец троих детей Донте Палмер из Флориды в своем инстаграме поднял тему, которая показалась важной многим читателям: он решил поговорить о том, как неудобно отцам менять подгузники детям с общественных местах. В мужских туалетах нет пеленальных столов, а отцы, которые заботятся о младенцах  наравне с матерями, вынуждены менять подгузники, приспосабливаясь к обстоятельствам.

После того как Донте опубликовал снимок из туалета, на котором он, сидя на корточах, переодевает своего годовалого ребенка, другие отцы тоже начали делиться своими снимками и лайфхаками. Одни рассказывали, что приспособились менять подгузники на весу, другие говорят, что расстилают на полу свою толстовку или свитер, третьи жалуются, что вынуждены класть ребенка на колени. Из онлайн-обсуждений родился флешмоб #squatforchange (squat – по английски значит «сидеть на корточках»). Любой отец, сталкивавшийся хотя бы единожды с указанной проблемой, может рассказать о ней или выложить фотографию. Это поможет привлечь внимание общественности к вопросу.

Нехватка пеленальных столов в общественных местах — это маркер другой, значительно более глубокой проблемы: мужчины говорят, что они не чувствуют себя равноправными родителями. Социум признает право матери заботиться о ребенке, однако игнорирует право отца делать то же самое. А в случае с подгузниками — это не только право, но еще и необходимость. Мужчинам приходится придумывать, как решить проблему, которой у женщины-матери просто нет. С другой стороны, были времена, когда пеленальных столов и комнат матери и ребенка не было нигде. Это изменилось. Возможно, через какое-то время пеленельные столы в мужских туалетах также станут обычным делом.

Материалы по теме
Интересное
Заявление надо подать не позднее чем за две недели до экзамена
Мультипликатор скончался в возрасте 86 лет
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.