Близняшки-сироты из Сургута обрели семью благодаря бездомному псу

Близняшки-сироты из Сургута обрели семью благодаря бездомному псу - слайд

© Коллаж Паулы Доменти

Сюжет как в кино!

Необычная история произошла в Сургуте — девочки, которые боялись собак, благодаря этим животным нашли семью. О сестрах Зайнулиных рассказали «Открытые НКО».

Сестры Женя и Лера Зайнулины — сироты, сейчас им 15 лет. Они жили в детском доме до 11-летнего возраста, а потом попали в приемную семью, где еще воспитывались две девочки из детского дома и родной 18-летний сын. Правда, девочки не поладили с опекунами.

«Отношения были, скажем прямо, плохими: ссоры, непонимание друг друга, претензии», — рассказала Женя.

Еще со времен детского дома девочки побаивались собак, но однажды они познакомились на остановке с бездомным псом и подружились с ним. Сестры подкармливали его и дали ему кличку — Рик. После двух лет дружбы пес пропал. Девочки отправились на его поиски и узнали, что пса с другими собаками забрал отлов, а затем его усыпили.

«Для нас с сестрой это был удар, стало так больно… Он часто приходил ко мне во сне, там он меня вел, как тогда на улице, оглядываясь, иду ли я за ним. И мы поняли, что ни за что не допустим такой же судьбы других собак», — поделилась своими переживаниями Женя.

Зайнулины стали самостоятельно спасать собак. Как-то в 2018 году они пришли с бездомным щенком в приют «Берегиня», который создала в том же году Ангелина Зырянова. Лера стала часто приходить туда в качестве волонтера. Затем стала волонтерить и Женя. Зырянова удивилась, когда узнала, что у Леры есть близняшка.

Сестры рассказали Зыряновой об их друге — Рике, и о том, какое влияние на них оказала его смерть. Женщина попыталась помочь девочкам избавиться от переживаний. «Когда мы вместе с Ангелиной съездили и забрали из отлова сразу собак 70, потом еще и еще, мне стало легче. Появилась уверенность, что больше никого не убьют», — вспоминает Женя.

Девочки быстро стали для Ангелины близкими людьми. «Мне нравилось помогать в приюте. И я до сих пор не понимаю, к кому на тот момент я приходила, к собакам или на самом деле к Ангелине и ее семье», — признается Женя.

А тем временем семья опекунов решила вернуть девочек в детский дом. Зайнулины сказали об этом Ангелине, и женщина твердо решила забрать их к себе.

«Они стали частью нашей семьи задолго до переезда к нам. И когда мы стали жить одной семьей, не почувствовали, что хоть что-то поменялось в жизни каждого», — сказала Зырянова.

Конечно, заниматься приютом — дело тяжелое, а зоозащита обычно всегда связана со скандалами. Например, на «Берегиню» жаловались, что собак в приюте слишком много, и условия их содержания неудовлетворительные. А приют сообщал о попытках вернуть собак в «сургутскую усыпалку» и «клеветнической кампании» в свой адрес от «ангажированных журналистов» и «псевдоволонтеров».

За жизнью приюта можно следить в его паблике Вконтакте — «Берегиня» г. Сургут».

CHIPS JOURNAL в VK

Подписывайтесь на нас во всех соцсетях!

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.