Питерская учительница решила уволиться из-за роликов в ТикТоке

Питерская учительница решила уволиться из-за роликов в ТикТоке - слайд

© Тикток gracheva.dashulya

Дарина Сергеевна снимала смешные ролики о своей работе

Учительница русского языка и литературы школы №630 Дарина Сергеевна (в профиле ТикТока написано, что ее фамилия — Грачева, а в СМИ — что Счастная) приняла решение уволиться с работы из-за того, что администрация школы сочла ее ТикТок-ролики «нарушением морального кодекса», пишут «Невские новости».

Учительница объяснила, что никто не просил ее увольняться. Однако ее ролики, включая личный из Блога (в нем Дарина с мужем в халатах кружатся в медленном танце, сейчас ее блог удален) возмутили администрацию школы, и Дарину попросили их удалить.

Дарина (@gracheva.dashulya) — популярная тиктокерша с почти 19 тысячами подписчиков и полумиллионом лайков аудитории. Учительница снимает юмористические зарисовки из школьной жизни и делится профессиональными лайфхаками. Судя по роликам, ученики хорошо относились к своей учительнице, рисовали для нее плакаты в поддержку.

«Мне очень обидно за себя и уже давно. Учитель всем что-то должен и не имеет права на личную жизнь. Своими видео я обесценила статус учителя, так как эти кривляния нарушают моральный̆ кодекс. Разочаровалась в системе образования я окончательно в связи с произошедшей ситуацией, вследствие этого и уволилась. Возможно, я ошиблась с профессией̆, но ставить цветочек на аватарку во „ВКонтакте“, закрывшись от всех, я не буду», — цитируют учительницу “Невские новости”.

В пресс-службе администрации Приморского района сказали РИА Новости, что учительница подала заявление на увольнение самостоятельно. Она могла отозвать его до 12 марта, но не сделала этого. По словам источника, также некоторым родителям не понравилось то, что их дети участвовали в этих роликах.

Материалы по теме
Интересное
Все это она делала ради пособий и декретных отпусков.
Согласитесь, теперь угроза «уйду в монастырь» звучит совсем иначе!
->