Полиция прекратила уголовное преследование матери, продавшей лишние детские лекарства

Полиция прекратила уголовное преследование  матери, продавшей лишние детские лекарства - слайд

Петицию о снятии обвинения подписали более 160 тысяч человек. И она сработала!

Издание Meduza со ссылкой на новостное агенство ТАСС сообщило о том, что Министерство внутренних дел Российской Федерации отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Екатерины Конновой, матери двоих детей, один из которых болен эпилепсией и ДЦП.

Накануне Благотворительный фонд «Дом с маяком» создал петицию с требованием прекратить преследование матери шестилетнего мальчика, которому требуется лечение. Екатерина Коннова продала 5 лишних микроклизм с диазепамом и при передаче денег была задержана сотрудниками полиции. Женщину обвинили в распространении и сбыте наркотиков, а на ее защиту встала общественность.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле отслеживают ход развития уголовного дела. «Здесь не должно быть места формальному подходу», — подчеркивал он.

Сегодня стало известно, что «Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил начальнику ГУ МВД России по Москве Олегу Баранову тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ в отношении Екатерины Конновой.

Также министр дал указание проанализировать все причины и условия, которые способствовали совершению данной гражданкой действий, связанных с продажей сильнодействующего лекарственного препарата.

В настоящее время по результатам проверки руководством ГСУ ГУ МВД России по Москве принято решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела».

Материалы по теме
Интересное
Заявление надо подать не позднее чем за две недели до экзамена
Мультипликатор скончался в возрасте 86 лет
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.