Смягчились требования к имуществу при назначении пособий на детей в возрасте от трех до семи лет

Смягчились требования к имуществу при назначении пособий на детей в возрасте от трех до семи лет - слайд

© Фото https://www.legion-media.ru/

Заявления будут проверяться в органах соцзащиты

Министерство труда РФ внесло несколько изменений в проект постановления о назначении пособий на детей в возрасте от трех до семи лет, пишут «Известия».

Теперь при назначении пособия не будет учитываться такое имущество семьи, как доли в квартире, составляющие одну треть и менее, и земельные участки площадью в один гектар и меньше, при условии, что участок находится в сельской местности. Также не учитываются дальневосточные гектары и жилье, непригодное для проживания.

В остальном требования останутся прежними. В марте сообщалось, что Минтруд перестанет платить пособия «подозрительно бедным семьям». На пособие может претендовать семья, которая владеет квартирой (не более 24 квадратных метров на человека), дачей, нежилым строением, жилым домом (не более 40 квадратных метров на человека), гаражом, автомобилем, трактором, мотоциклом и маломерным судном одновременно. Годовой доход от процентов от банковского вклада не должен превышать величину прожиточного минимума.

Также право на пособие имеют семьи, у которых нулевой доход, но для этого должны быть уважительные причины. К примеру, длительное прохождение лечения от трех месяцев, официальный статус безработного и так далее. Полный список можно посмотреть здесь.

Новые правила при назначении пособий вступят в силу с 1 апреля 2021 года.

Подать заявление на пособие можно через портал госуслуг, в МФЦ или через органы соцзащиты. Семьи, которым пособие назначат в повышенном размере (100 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка), получат доплату за первые три месяца.

Все заявления проходят проверку в органах соцзащиты.

Ожидается, что оформленные по новым требованиям пособия можно будет получить в конце апреля или начале мая 2021 года.

НЭН-курс

Материалы по теме
Интересное
«Она схватила меня за карман джинсов и повела меня к окну, и я увидела, что из соседнего дома валит дым»
На решение Дании повлиял опыт Швеции, где срок законного прерывания беременности составляет 18 недель с 1996 года. Изменения вступят...
->