партнерский материал

Kinder® и WWF России запустили проект «Позаботимся о сайгаках вместе!», чтобы поддержать исчезающий вид животных

Kinder® и WWF России запустили проект «Позаботимся о сайгаках вместе!», чтобы поддержать исчезающий вид животных - слайд

© Фото: Алексей Школьный, WWF Россия

Популяцию диких антилоп можно восстановить

Бренд Kinder® не первый раз поддерживает инициативы Всемирного фонда дикой природы. На этот раз кампания направлена на восстановление популяции степных антилоп — сайгаков. В рамках проекта «Позаботимся о сайгаках вместе!» на сайте kinder.com можно отправиться на прогулку по виртуальному заказнику и узнать, как Kinder® и WWF России заботятся о восстановлении популяции сайгаков.

Сайгаки – уникальные древние животные, которые появились 50-70 тысяч лет назад и застали эпоху мамонтов, а сейчас занесены в Красную книгу России.

60 лет назад сайгаков в России было около 800 тысяч, но сегодня их стало в 100 раз меньше – около 8 тысяч особей. Совместный проект Kinder® и WWF включает:

  • предотвращение степных пожаров;
  • обеспечение сотрудников заповедника «Черные земли» и заказника «Степной» Астраханской области зеленой энергией;
  • мониторинг сайгаков с помощью мобильных комплексов видеофиксации, фотоловушек и другого оборудования.

На примере проекта можно поговорить с ребенком о том, как важно заботиться о дикой природе и что для этого можно сделать. Валерий Шмунк, директор Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ», рассказывает о миссии инициативы: «Проект «Позаботимся о сайгаках вместе» призван обратить внимание неравнодушных соотечественников на проблему исчезновения уникальных древних животных и сформировать у взрослых и детей ответственное отношение к природе».

В конце июня состоится экспедиция в Астраханскую область, где известный астраханский фотограф Евгений Полонский, посвятивший большую часть карьеры наблюдению за сайгаками, сделает снимки животных, которым помогает WWF России при поддержке Kinder®.

CHIPSовости

Слушайте наш подкаст 

Материалы по теме
Интересное
Самый ценный подарок бэби-шауэра
партнерский материал
Все куклы теперь будут изготавливаться из переработанного пластика
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.