Проект против травли в школах заработал в России

Проект против травли  в школах заработал в России - слайд

В команде создателей Людмила Петрановская, Юлия Пересильд, Мария Рупасова. Поддерживают проект Петр Налич, Лиза Арзамасова, Евгения Дмитриева и другие известные люди.

В России заработал проект, помогающий предотвратить травлю в школах. В 2017 году БФ «Галчонок» получил грант Фонда Президентских Грантов на развитие антибуллинговых программ в школах. В результате появился проект Травли.Net, помогающий формировать безопасную атмосферу в детских и подростковых коллективах и создавать толерантное общество.

В рамках проекта разрабатываются методические рекомендации по предотвращению буллинга в детско-юношеской среде для учителей и учеников. Создатели проводят открытые беседы в школах, на которые приглашают известных певцов, музыкантов, поэтов, готовых обсудить
с детьми темы психологического насилия, эмпатии, сочувствия, терпения, дружбы. Специалисты проекта также обучают тьютеров — помощников учителя в инклюзивных школах, проводят встречи со взрослыми (родителями и администрацией) и делают авторские анимационные ролики, рассказывающие о принципах и приемах противостояния буллингу, о том, что все — разные и все — равны.

Проект может заработать в любой школе. Для этого нужно оставить заявку на сайте или позвонить организаторам по телефону 
+7 (926) 217 70 71.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.