Вышел мультфильм про буллинг: в сети появилась первая серия мультсериала «Про Миру и Гошу»

Вышел мультфильм про буллинг: в  сети появилась первая серия мультсериала  «Про Миру и Гошу» - слайд

© Youtube

Смотрите вместе с детьми!

«Просто о важном» — это проект Натальи Ремиш, писательницы, журналистки, мамы троих детей и создательницы нового мультсериала «Про Миру и Гошу». Проект придуман для того, чтобы помочь родителям лучше общаться со своими детьми, вместе бороться с проблемой буллинга в детских коллективах и учиться поддерживать детей в трудных ситуациях.

В 2016 году Наталья выпустила короткий мультик «Про Диму», в котором девочка Мира решает познакомиться с мальчиком Димой, который ходит на костылях и вообще «не такой, как все».

Вслед за мультиком последовала книга под названием «Детям о важном. Как говорить на сложные темы», в которой Наталья дает советы о том, как лучше поговорить с ребенком на сложные темы: развод, смерть, зависть, появление нового малыша в семье, любовь, дружба а так далее. Каждая глава сопровождается практическими советами от психолога, которые родители смогут использовать в повседневной жизни.

В середине ноября на Youtube вышла первая серия мультсериала «Про Миру и Гошу» под названием «Другой мальчик». В этой серии девочка Мира встречает на детской площадке мальчика, который не похож на остальных. Сперва удивляется, а потом, поддавшись влиянию друзей, начинает прогонять его с площадки. Мама Миры решает ситуацию, предложив девочке поближе присмотреться к «странному» незнакомцу и понять, что их объединяет куда больше, чем кажется на первый взгляд. В общем, смотрите сами — мультик получился добрым и трогательным (а также стал отличным поводом поговорить с детьми о толерантности к окружающим).

Также в своем инстаграме Наталья запустила серию постов, в которых планирует рассказывать о причинах буллинга (их всегда бывает несколько) а также о методах борьбы с ним. Мы очень надеемся, что эта важная и полезная инициатива пригодится многим родителям, чьи дети столкнулись с буллингом или травлей в детском коллективе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За время моей работы в области воспитания это будет самый полезный блок информации. Потому что он будет об уверенности, о злости, об отчаянии, о «как расположить к себе подростка», о «нечего их такими мямлями растить», о «ребёнок на все отвечает «не знаю» и многое другое. Это будет концентрировано полезный материал, считайте, марафон на тему «что делать, чтобы с моим ребёнком это не случилось». Самое главное, что я решила, - жести не будет. Будут реальные советы. Из десятков книг и статей, из множества подкастов и разговоров с психологами. Чего ещё не будет, - не будет таблетки. Одного поста, который скажет, как надо и как не надо. Просто потому что это невозможно. Это процесс, система, длительный опыт. А значит, и размотать этот клубок будет не так легко. #буллинг_ремиш или просто травля, как ни назови. Всё, что вы прочитаете за три недели здесь, - для вас. Всё, что мы внесём в мультик, - для наших детей. Эти 6 минут станут для них поддержкой, алгоритмом действий. 89% учителей наблюдали травлю в школе. И только 1% детей признались учителям, что их обижают. Они остаются один на один с ЭТИМ и зачастую даже не знают, что это буллинг. Представляя травлю, мы видим трое на одного, бьют ногами, рвут ручку рюкзака. А она, травля, намного шире. И «бьют ногами» - это уже дно, на которое очень страшно опуститься и с него очень сложно подняться. А вот как сделать так, чтобы ваш ребёнок не оказался в роли жертвы, свидетеля или агрессора - в этом наша задача. Мы открываем крауд на мультик. Сюжет: мальчик Гоша, брат Миры, абсолютно рыжий, с веснушками, столкнулся с жёстким непринятием в школе. Гоше, кстати, 9 лет, он обладает магической силой. Но даже она сначала бессильна перед обидчиками. И пусть многим из вас сейчас показалось милым, что он рыжий... что ж тут такого? Первое, на что я наткнулась в сети, вбив на английском «рыжий мальчик, травля, школа», - это резонансное дело о суициде 11ти летнего мальчика. Франция 2003 год, его затравили всего-то из-за цвета волос. Далее карусель 👆🏻

Публикация от Ремиш О Важном (@natalia.remish)

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.