Родители приемных детей запустили флешмоб «Четвертый не лишний»

Родители приемных детей запустили флешмоб «Четвертый не лишний» - слайд

© Фото со страницы Олеси Лихуновой

Потому что это так!

Родители приемных детей выступили в социальных сетях
с протестом против идеи Министерства просвещения запретить брать под опеку более  четырех приемных детей. Родители запустили флешмоб с хештегом  и рассказали, какое  будущее могло бы ждать их детей в детском доме.

Флешмоб стартовал после поста Ольги Оводовой, матери троих кровных детей и четырех приемных. На своей странице в «Фейсбуке» она написала, что ее старший сын окончил бы школу, директор которой считал всех учеников «ворами и проститутками», получил бы специальность маляра-штукатура, потому что других не предлагают, и начал бы воровать, попав затем в тюрьму. А 13-летняя дочка могла бы стать жертвой сексуального насилия, как другие девочки из ее школы-интерната. Младшие же дети по достижении совершеннолетия гарантированно попали бы в психоневрологический интернат.

Родители говорят о том, что запрет на усыновление приведет к тому, что большинство детей просто останутся в детских домах без возможности выйти в нормальную жизнь.

Мама восьмерых детей Олеся Лихунова также написала на своей странице, что новый законопроект вычеркнул бы из ее семьи пятерых детей, и добавила: «Когда пятеро из моих детей достигнут совершеннолетия, мне исполнится всего лишь 41 год. Но если я захочу усыновить хотя бы ещё одного ребёнка с инвалидностью, то мне никто не разрешит это сделать. Потому что по новым правилам будет считаться, что с меня достаточно».

Приемные родители говорят о том, что законопроект «в прямом смысле погубит жизни сотен и тысяч детей, которые так никогда и не узнают, что такое семья и забота. Которым напишут в карте диагноз «умственная отсталость» и не разрешат учиться и получить профессию».

Ранее в распоряжение «Ленты.ру» попал текст законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей», в котором прописывается запрет россиянам, имеющим трех детей, брать под опеку или попечительство воспитанников детских домов. Документ подписан заместительницей министра Татьяной Синюгиной во вторник, 14 августа. Исполнителем распоряжения указано Министерство просвещения России.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.