Родители стали все чаще называть детей именами персонажей из «Игры престолов»

Родители стали все чаще называть детей именами персонажей из «Игры престолов»  - слайд

© IMDb.com

А вам еще Архип и Хлоя странными именами казались!

После премьеры финального сезона шоу, которая прошла 15 апреля, исследователи из BabyCenter сообщили, что в первом квартале 2019 года произошел всплеск: люди еще чаще начали называть детей именами героев из «Игры престолов».

Самым популярным именем стало Кхалиси. По сравнению с прошлым годом персонаж Матери драконов увеличил позиции на 7%. Следом идет имя Тирион (младший Ланнистер) и Старк  – благодаря Джону, Брану, Арье и Сансе.

via GIPHY

Однако быстрее всех набирает популярность имя Оленна (глава дома Тиреллов или «Королева шипов»). По сравнению с прошлым годом «Королева шипов» стала популярнее на 71%. Также выросла популярность имени Эллария (до 53%). К слову, Серсеей в 2019 году дочерей почти никто не называл.

via GIPHY

«Раньше люди обращались к Библии или смотрели на имена представителей королевской семьи. Современные родители использую другие источники», — сказала Линда Мюррей, старший вице-президент BabyCenter в своем пресс-релизе.

Одна семья суперфанов настолько заигралась, что дала ребенку смешанное имя, взяв за основу фильмы о Гарри Поттере, «Звездные войны» и «Игру престолов». В итоге, в Новый год семейство Дэвис приветствовало маленькую Беллатриса-Дейенерис-Лею Дэвис.

«Мне нравилось имя Беллатриса с тех пор, как я полюбила Гарри Поттера. Потом мы смотрели «Игру престолов», и я сказал своему мужу, что также хочу поставить Дейенерис в имя дочки». На что муж сказал: «Тогда давайте еще возьмем имя Лея, чтобы всех все устраивало», — рассказала мама малышки Кей Дэвис.

А вы бы назвали свою дочку Кхалиси?
Конечно! Это круто!
Нет! Мы пока не чокнулись.
Created with QuizMaker

Если вы хотите читать еще больше таких вот добрых и классных новостей — подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте «Мама, я случайно»!

Материалы по теме
Интересное
За день до оставления детей он украл деньги у пенсионерки
Мужчины собираются потратить больше денег на праздники, чем женщины
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.