Российские школьники будут изучать семьеведение

Российские школьники будут изучать семьеведение - слайд

Нововведение поддержала детский омбудсмен России

Минпросвещения включило в школьную программу курс по семьеведению, сообщает РИА Новости.

Об этом стало известно на заседании комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей. Курс будет частью обществознания.

«Очень многие говорили о курсе семьеведения, по поводу курса вообще воспитания. Эти моменты учтены, в том числе в новом учебнике обществознания», — рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Впервые о курсе «Семьеведение» или «Семейное счастье» сообщила детский омбудсмен России Анна Кузнецова в 2017 году. Она сказала, что школьники будут изучать основы семейной жизни в рамках уже существующих предметов. В том же году вице-спикер ГД Ирина Яровая сказала, что создавать отдельный школьный предмет ради этого «не имеет смысла».

Омбудсмен уже отреагировала на новость в своем блоге: «Это же хорошо, друзья! Радуюсь, когда вижу результаты работы, особенно те, которые в самом начале пути казались недостижимыми, вернее, нам говорили, что это не реально».

Планируется дальнейшая работа над совершенствованием содержания и методики преподавания курса. Когда именно школьники приступят к изучению семьеведения, пока неизвестно — возможно, это зависит от того, когда учебники с курсом окажутся в школах.

Материалы по теме
Интересное
«Она схватила меня за карман джинсов и повела меня к окну, и я увидела, что из соседнего дома валит дым»
На решение Дании повлиял опыт Швеции, где срок законного прерывания беременности составляет 18 недель с 1996 года. Изменения вступят...
->