Сенаторы предложили не пускать непривитых детей в сады и школы

Сенаторы предложили не пускать непривитых детей в сады и школы - слайд

© Лиза Стрельцова

Это предложение вскоре рассмотрят в правительстве

На фоне временного запрета плановой вакцинации (который, впрочем, на детей не распространяется), в Совете Федерации недавно обсудили возможность запретить прием в учебные заведения детей без всех необходимых прививок. Вот, что об этом известно.

17 апреля в Совете Федерации создали рабочую группу по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19. За месяц работы группа выступила с рядом предложений, включающих в себя меры поддержки граждан, бизнесов и медицинских работников в условиях пандемии и в будущем. Помимо этого сенаторы обсудили изменения в системе профилактической вакцинации.

Так, например, рабочая группа предложила расширить перечень обязательных прививок, входящих в Национальный календарь, и не допускать детей, не получивших все необходимые прививки, в детские сады, школы и другие учебные заведения. Подобные предложения, впрочем, появляются уже не первый раз, но пока до внесения соответствующих правок дело так и не дошло.

Сейчас предложенные рабочей группой меры утвердили в Совете палаты и скоро отправят на рассмотрение в правительственную комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики.

Отметим, что подобные запреты действуют в некоторых странах мира уже несколько лет. Родителям в Австралии, Германии, Италии, чьи дети не имеют прививок, положены крупные штрафы или отказ в зачислении ребенка в учебное заведение. 

Материалы по теме
Интересное
Возможно, чего-то подобного нам всем не хватало в это нервное и неопределенное время
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.