Ученики музыкальных и арт-школ смогут не ходить на музыку и рисование в обычной школе

Ученики музыкальных и арт-школ смогут не ходить на музыку и рисование в обычной школе - слайд

Подробно рассказываем как!

На сайте «Навигатор образования» появилась информация о том, что ученики московских школ, посещающие кружки и секции, имеют право не ходить на уроки, если предметы совпадают. Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский заявил, что родителям достаточно написать заявление о том, что ребенок не будет посещать музыку или рисование, и автоматически перенести отметки из музыкальной или художественной школы в дневник. Делается это для того, чтобы снизить детям нагрузку.

За пояснениями редакция Chips Journal обратилась в Департамент культуры города Москвы, а также к директорами некоторых московских школ. Ответ Департамента по состоянию на 27 сентября еще не получен, но на вопросы издания смог ответить заместитель директора по контролю за качеством образования школы №2065 Князев Федор Александрович. Он рассказал, что 5 сентября по школам Москвы было разослано инструктивное письмо о порядке зачета результатов обучающихся, получающих музыкальное и (или) художественное образование в государственных учреждениях дополнительного образования, подведомственных Департаменту культуры города Москвы.

Согласно этому документу, дети, обучающиеся в государственных образовательных организациях, могут «перезачесть» оценки из своих школ дополнительного образования и по заявлению родителей не посещать уроки музыки и рисования. Если эти уроки попадают на середину учебного дня, дети могут заниматься в библиотеке.

Для перезачета дисциплин в школе родителям нужно написать заявление установленного образца.

С полной версией информационного письма и формами заявлений можно ознакомиться здесь:

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.