Учительница устроила в классе мир Гарри Поттера, чтобы увлечь учеников учебой

Учительница устроила в классе мир Гарри Поттера, чтобы увлечь учеников учебой - слайд

© babble.com

И кажется, у нее получилось.

Учительница из Пенсильвании Тереза Баргелла устроила в своем классе настоящий Хогвартс: на собственные деньги она переоборудовала классную комнату, устроив в ней мир Гарри Поттера.

Идея пришла ей, когда она стала размышлять над тем, как увлечь школьников учебой, привить им любовь к чтению и рассказать о найти способ поговорить о храбрости, дружбе, умении преодолевать трудности — то есть обо всем том, что может вдхновить учеников третьего класса и сделать их лучше. В течение лета она мастерила реквизит, покупала на блошиных рынках  кресла, столики, ковры, которые помогли создать в классе нужную атмосферу. До августа учителя в Америке не имеют права появляться в школе, поэтому почти все необходимое она сделала дома.

Но как только в августе учителям разрешили вернуться в класс, Тереза взялась за оформление и проводила в школе по 12-16 часов, оставаясь даже на ночь. В конце-концов помещение было готово. В нем появились уголки зельеварения; комната Хагрида, где можно выпить чаю их сказочных чашек; корень Мандрагоры, который растет в банке.

Перед началом учебного года учительница разослала всем ученикам уведомления о приеме в Хогвартс и билетами на поезд, отправляющийся с платформы 9 3/4. В первый день учебы детей отсортировала распределяющая шляпа, а учитель вручила каждому волшебную палочку. Родители и дети были в восторге от идеи и включились в учебу с большей радостью, чем ученики обычных классов.

Тереза Баргелла уверена, что с детьми нужно взаимодействовать по-новому, увлекать их и отходить от привычных схем в обучении. И судя по отзывам родителей ее учеников, метод работает отлично.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.