«Улица Сезам» расскажет детям о расизме

«Улица Сезам» расскажет детям о расизме - слайд

© Коллаж Chips Journal

Вместе с Элмо и другими куклами зрители узнают, как бороться с расовой несправедливостью

На американском телевидении выйдет специальной эпизод детского шоу «Улица Сезам» под названием The Power of We, посвященный проблемам расизма. Создатели предлагают детям посмотреть этот эпизод вместе с родителями, чтобы узнать о разнообразии нашего мира и понять, как сделать его лучше. В программе поучаствуют уже знакомые герои: Элмо, Эбби Кадабби, Габриэлла и ее кузен Тамир. Гостями шоу станут актеры Яра Шахиди, которая недавно получила роль феи Динь-Динь в ремейке «Питера Пена», и Кристофер Джексон, известный благодаря озвучке вождя Туи в мультфильме «Моана» и роли Джорджа Вашингтона в мюзикле «Гамильтон».

На сайте проекта создали специальный раздел, который должен подготовить детей к просмотру нового эпизода. В нем авторы объяснили, что обсуждать расизм нужно, чтобы научиться бороться с ним. Также в этом разделе родители найдут краткие ответы на самые распространенные вопросы детей о расизме и текст песни, которую исполнят герои нового эпизода.

«Улица Сезам» не впервые берется объяснять детям сложные социальные темы. Ранее среди персонажей появился герой с аутизмом, благодаря которому маленькие зрители должны были научиться правильно вести себя со сверстниками с РАС. В нигерийской и южноафриканской версии передачи есть ВИЧ-инфицированный персонаж. Израильским детям рассказали об арабо-израильском конфликте, показав героя, который говорит и на иврите, и на арабском языке. А в этом году передача поддержала месячник борьбы с гомофобией. 

Премьера The Power of We состоится 15 октября на HBO Max и PBS Kids.

Материалы по теме
Интересное
Это уже не первая инициатива актрисы, направленная на просвещение детей
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.