Уволенную за фото в купальнике учительницу поддержали коллеги
Уволенную за фото в купальнике учительницу поддержали коллеги - слайд

Во флешмобе #УчителяТожеЛюди участвуют педагоги из разных стран.

Инцидент, произошедший в Омске со школьной учительницей Викторией Поповой, стал причиной флешмоба в социальных сетях. Более 2 тысяч учителей из разных регионов России и зарубежья выкладывают в открытый доступ свои изображения в купальниках, чтобы поддержать коллегу, уволенную за одну из таких фотографий.

Виктория Попова, 26-летняя учительница омской школы № 7, в свободное от работы время училась в модельном агентстве, которое разместило на своем сайте фото женщины в закрытом купальнике. Именно эта фотография в стиле пин-ап попалась на глаза кому-то из родителей детей, обучающихся в классе Виктории. Родители обратились
к руководству школы и учительницу вынудили написать заявление об уходе.

О фактическом увольнении «за нарушение этических норм» стало известно в интернете, история получила огласку и в конце концов, после обсуждения случая в региональном министерстве образования, на котором присутствовали дирекция школы и глава министерства, женщине предложили вернуться на работу. Виктория Попова может снова преподавать в своей школе или выбрать любое другое учебное заведение для трудоустройства.

В это же время молодые учителя начали флешмоб с целью поддержать Викторию. В интернете появились фотографии учительниц в купальниках и подписи с пояснениями к ним. Женщины возмущены причиной увольнения и сочувствуют Виктории.

Материалы по теме
Интересное
А также помогут составить график индивидуальных спортивных тренировок и проверят здоровье.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.