В Башкирии учительница нарисовала двойку на лбу первоклассницы

В Башкирии учительница нарисовала двойку на лбу первоклассницы - слайд

Если вина будет доказана, учительницу уволят

В башкирском городе Кумертау учительница школы №5 решила поставить оценку ученице прямо на лбу, пишет ProUfu.ru.

На уроке девочка общалась с одноклассниками. Учительница решила поставить ей за это оценку в альбом для рисования, но его с собой не оказалось. Тогда педагог вывела двойку ручкой прямо на лбу ребенка. Как рассказала мама девочки, весь класс встал на сторону ученицы.

«Башинформ» взял комментарий у директрисы школы Ольги Оспищевой. «Ситуация двоякая, разбираемся. Пока конкретно не будет доказано, выводы делать рано. Учитель, конечно, отрицает это. В случае, если вина учителя будет доказана, ей грозит увольнение. Сегодня она на работе. Стоит добавить, что педагог работает в нашей школе с 1991 года. Характеризуется только положительно», — сказала Оспищева.

Директриса рассказала, что собиралась встретиться с девочкой и ее мамой, чтобы «поставить точку в этом вопросе».

Инцидент вызвал широкий резонанс в соцсетях. В паблике «Подслушано Кумертау» возмутились поступком учительницы. Впрочем, кто-то встал на сторону педагога, а кто-то обвинил родителей. Многие вспомнили, что их в детстве били учителя, в том числе указками и линейками.

Похожий инцидент был в Узбекистане в 2018 году — в школе города Бекабада (тоже №5) учительница рисовала двойки первоклассникам на лбу. После этого лишились своих должностей не только учительница, но и директор школы, замдиректора и завотделом по воспитанию духовности. Фотографию одного из первоклассников, которые пострадали тогда от действий учительницы, использовал паблик «Подслушано Кумертау» для новости о произошедшем в Башкирии.

CHIPS JOURNAL в VK

Подписывайтесь на нас во всех соцсетях!

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.