В детском лагере «Артек» пройдет суд над нацистскими преступниками

В детском лагере «Артек» пройдет суд над нацистскими преступниками - слайд

В "Артеке" устроят реконструкцию Нюрнбергского процесса

28 ноября в Международном детском лагере "Артек" в Крыму создадут историческую реконструкцию одного из фрагментов Нюрнбергского процесса – суда над бывшими руководителями нацистской Германии, сообщается на официальном сайте детского лагеря.

Дети будут выступать от имени генерального прокурора СССР Руденко и председателя трибунала судьи Джеффри Лоуренса. Они зачитают архивные документы со свидетельствами нацистских военных преступлений и обвинительными актами. Кто выступит в ролях обвиняемых нацистских преступников, представители лагеря не сообщают.

Согласно сообщению пресс-службы "Артека", мероприятие "направлено на расширение знаний артековцев о Великой Отечественной войне, понесенных потерях советского народа и определяющей роли СССР в победе над нацизмом".

Вместе с воспитанниками лагеря в реконструкции примут участие ведущие специалисты по вопросам Второй Мировой войны, представители Крымского юридического института Академии Генпрокуратуры РФ, а также представители российских органов государственной власти и зарубежных делегаций.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.