В Московском зоопарке достали из холодильника тушканчиков

В Московском зоопарке достали из холодильника тушканчиков - слайд

Зверьки первыми почувствовали наступление весны и проснулись.

Сайт Московского зоопарка сообщает о том, что тушканчики вышли из спячки. Эта радостная новость свидетельствует о том, что весна наконец пришла. Зверьки зимовали уложенными в контейнеры в специальных холодильниках, где при полной темноте поддерживалась температура плюс три-четыре градуса. В таких приближенных к природным условиях грызуны впали в глубокий сон и оставались в нем до наступления весны.

Спали тушканчики крепко, свернувшись в шар. В природе, если им становится некомфортно, они переползают на другое место, не просыпаясь. Ползали ли они в холодильнике, на сайте зоопарка не уточняется, но любой желающий может задать этот вопрос смотрителям на экспозиции в павильоне «Ночной мир».

В течение зимы зверьков регулярно проверяли и взвешивали, а когда их вес опустился  до летних значений, их аккуратно разбудили.

По прогнозам зоологов, в скором времени из зимнего сна начнут выходить медведи, сурки, еноты и енотовидные собаки, бурундуки и сони. А соням, как известно, просыпаться труднее всех.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.