В Москву вернулись партнерские роды

В Москву вернулись партнерские роды - слайд

© Коллаж Chips Journal

«Партнерские роды с мужем еще больше сближают и укрепляют семью. Папа быстрее включается в процесс отцовства и может активно участвовать в жизни ребенка уже с самых первых минут», — заявил главный акушер-гинеколог столицы

В роддомах Москвы снова начали принимать партнерские роды. Соответствующее объявление сделал, как сообщает Мосгорздрав, главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Москвы Антон Оленев.

«С 14 августа во всех роддомах возобновляются партнерские роды. По нашим наблюдениям, поддержка партнера, как психологическая, так и физическая, благоприятно влияет на восприятие всего родового процесса. С первой минуты после родов начинается важнейший процесс импринтинга – запечатления. Когда у родителей формируется максимальная привязанность к своему ребенку, а у ребенка к ним. Поэтому партнерские роды с мужем еще больше сближают и укрепляют семью. Папа быстрее включается в процесс отцовства и может активно участвовать в жизни ребенка уже с самых первых минут. Контакт «кожа к коже» возможен не только с мамой, но и с папой, что способствует передачи части родительской микрофлоры ребенку. В партнерских родах женщины чаще испытывают удовлетворенность от всего родового процесса, что положительно сказывается и на становление лактации, пользу которой невозможно переоценить – грудное молоко является естественным и самым физиологичным питанием для ребенка с первых дней жизни», — цитирует ведомство врача.

Для того, чтобы получить возможность сопровождать роженицу, партнеру или родственнику необходимо будет предоставить заключение терапевта о перенесенном COVID-19, положительный анализ на иммуноглобулины G или отрицательный результат исследования на наличие коронавируса методом ПЦР, проведенный не более чем за три дня до даты родоразрешения. Плюс к этому понадобится стандартный набор документов (в разных роддомах он может отличаться, поэтому рекомендуем проверять точный перечень на сайте выбранного медицинского учреждения).

Партнерские роды были запрещены в роддомах в связи с пандемией коронавируса. Сейчас ограничительные требования постепенно снимаются. Так, помимо возобновления программы совместных родов в роддомах столицы вновь начали оформлять свидетельства о рождении.

CHIPSовости

Слушайте наш подкаст 

Материалы по теме
Интересное
«Вы просто больные», — заявили критики идеи
Специалист просит задуматься о нагрузке на больницы
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.