В России снимут документальный фильм о травле в школе — расскажите свою историю, чтобы помочь проекту

В России снимут документальный фильм о травле в школе — расскажите свою историю, чтобы помочь проекту - слайд

© Ночные Животные. Я ВЫЖИЛ В ШКОЛЕ: ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ ЖЕСТЬ!

Большое и важное дело

О том, что проблема буллинга существует практически во всех российских школах, стали говорить относительно недавно. Буллинг — это термин, пришедший к нам из английского языка, которые можно перевести как «травля». Буллинг — это когда группа задирает одного: прячут вещи, пачкают одежду, прилюдно позорят, унижают и обижают. Жертвой буллинга может стать любой: травят мальчиков, девочек, отличниц и двоечников, худых и толстых, рыжих, очкастых, вообще каких угодно.

Недавно российская креативная группа Phoenix, состоящая из пиарщиков, видеоблогеров и журналистов, анонсировала производство документального фильма о буллинге в школах. Это некоммерческий социальный проект, цель которого — разобрать тему буллинга с разных сторон, сделать ее видимой и попытаться найти пути решения проблемы.

Создатели фильма уже запустили проект сбора средств на краудфандинговой платформе Бумстартер, там их можно поддержать материально. А если вы сами столкнулись с буллингом, то вы можете помочь проекту, рассказав свою историю в соцсетях с хэштегом #явыжилвшколе.

Если вы сами были жертвой школьной травли (или являетесь ей в данный момент), если вы родитель, учитель или свидетель буллинга в школе — поделитесь своим опытом и примите участие в документальном фильме. Сейчас в соцсетях начали появляться первые истории — их очень мало, но мы надеемся, что со временем их станет больше, чтобы стало понятно, что проблему школьной травли нельзя отрицать — ее необходимо решать, причем как можно скорее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#явыжилвшколе Этот пост хочу посвятить ребятам, которых травили в школе и ребятам, которые травили в школе. Меня гнобили все 9 лет, начиная с первого и заканчивая девятым классами. Лишний вес, прыщи, странное поведение и своё мнение - рецепт школьного затворника. Общалась я с парочкой человек из класса (и общаюсь до сих пор). В 5 классе я хотела перевестись из школы, но классный руководитель настоял остаться (спасибо ей). Годы шли, мне очень хотелось социализации и общения, но одноклассники по большей части меня не слушали и не хотели общаться. Мне пачкали одежду, портили вещи. В 7-8 классе одноклассник с разбегу влетел в меня ногами. Физкультура была ужас, угадайте в кого прилетали все мячи :)) О, мне звонили в домофон и угрожали, мол мы тебя убьём и никто не вспомнит Моим рюкзаком играли в футбол, да и просто кидали его во все стороны. Я постоянно плакала и у меня была большая обида на одноклассников на протяжении всего времени. Но я благодарна им за то, что это закалило мой характер, по итогу я стала тем, кем стала, у меня есть желание развиваться и двигаться вперёд. Сейчас, смотря на своих одноклассников иногда смеюсь, потому что я добилась большего, чем большинство из моего класса. Расскажите свою историю с хештегом #явыжилвшколе (снимается документальный фильм про буллинг в русской школе, ваши истории будут отобраны в фильм), поддержите проект, он важен!

Публикация от Каша 🤘 (@ksushakasha)

Материалы по теме
Интересное
Проект появился во время пандемии, чтобы поклонники саги о юном волшебники могли найти себе развлечение по душе
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.