В Таиланде из затопленной пещеры спасли всех детей
В Таиланде из затопленной пещеры спасли всех детей  - слайд

© Фотография из открытых источников

Спасательная операция длилась несколько дней.

Издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на тайские средства массовой информации сообщило о спасении из затопленной пещеры всех детей. На текущий момент издание The Guardian однако подтвердило спасение только подростков, не уточнив, удалось ли высвободить их тренера, с которым 23 июня дети отправились на экскурсию.

Спасательная операция длилась несколько дней. Детей разделили на группы и спасали по 4 человека. Так как в СМИ стала просачиваться недостоверная информация, ход спасательной операции был засекречен. На данный момент известно, что дети доставлены в больницу. Их состояние здоровья характеризуется как среднее по степени тяжести. Всем им нужна помощь, но сведений о том, что кто-то из детей находится в критическом состоянии, нет ни в одном из источников.

Самому младшему члену команды — Чанину Вибунрунгруенгу (Chanin Wiboonrungrueng) всего 11 лет. Его прозвище в футбольной команде «Дикие кабаны» — Титан. Он вместе со всеми был поднят на поверхность.

В течение 18 дней подростки находились в затопленной пещере в ожидании спасения.

Фотография с сайта theguardian.com

В спасательной операции принимали участие аквалангисты из разных стран, а также военные Таиланда. Ситуация осложнялась проливными дождями, которые в любой момент могли затопить пещеру окончательно или закрыть все возможности выбраться наружу на ближайшие 3-4 месяца.

На данный момент все дети живы и находятся в безопасности. В пещере, по сообщениям The Guardian, остались взрослые: двое спасателей и врач, следивший за состоянием здоровья подростков. Операция по их спасению продолжается.

Материалы по теме
Интересное
Услуга доступна во флагманском МФЦ в Теплом Стане.
Повод задуматься, так ли хорош досуг с животными.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.