Вакцины «Инфлювак» в этом сезоне в детских поликлиниках не будет

Вакцины «Инфлювак» в этом сезоне в детских поликлиниках не будет - слайд

Производитель прекратил поставки в Россию.

Интернет-издание «Здоровье.Mail.ru» со ссылкой на источник Vademec.ru сообщило о том, что компания Abbott прекратила поставки вакцины «Инфлювак» в Россию. Производитель ссылается на нехватку производственных мощностей и неспособность обеспечить самой популярной вакциной от гриппа всю страну. И хотя представители компании не исключают того, что в следующем сезоне поставки возобновятся, в этом году у медиков не будет возможности прививать «Инфлюваком».

Указанная вакцина была одной из двух импортных вакцин от гриппа, продаваемых в России. Вторая — «Ваксигрипп» от компании Sanofi, и ее пока тоже нет в платных поликлиниках на российском рынке (государственные поликлиники не прививают иностранными вакцинами). «Инфлювак» был частым выбором врачей и родителей из-за легкой переносимости прививки детьми и достаточно надежной защиты от заболевания.

На сегодняшний день, по информации Здоровье.Mail.ru, «в опрошенных «Открытыми медиа» клиниках «Медси», «Мать и дитя» и «Европейский медицинский центр» (ЕМС) предлагают прививки отечественной вакцины «Гриппол плюс» от «Петровакс Фарм».

В государственных детских поликлиниках также можно привить детей отечественной вакциной «Гриппол плюс», защищающей от штаммов гриппа, вероятность появления которых в этот сезон максимальна, и сделать это можно бесплатно.

Материалы по теме
Интересное
Заявление надо подать не позднее чем за две недели до экзамена
Мультипликатор скончался в возрасте 86 лет
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.