Мать ребенка с плохим иммунитетом призвала родителей держать заболевающих детей дома

Мать ребенка с плохим иммунитетом  призвала родителей держать заболевающих детей дома - слайд

Из-за генетических расстройств ее сын заболевает от любой инфекции.

Кортни Кейс, мама из мальчика с иммунным заболеванием из Аризоны, обратилась на своей странице в социальной сети ко всем родителям с просьбой не водить в общественные места детей с признаками респираторно-вирусных заболеваний.

Как часто бывает: дети всю неделю ждут поездки в музей или на прогулку, а утром кто-то из них просыпается с легкой простудой, соплями и небольшой температурой. Перед родителями выбор: оставить всю семью дома, лишив остальных детей развлечения, или понадеяться, что простуженный ребенок не разболеется. Чаще всего семья в полном составе все-таки едет в музей. Именно к таким родителям обращается Кортни Кейс: она просит подумать о том, что в общественных местах могут быть такие дети, как ее сын, — нуждающиеся в особом отношении и очень сильно реагирующие на инфекции.

Кортни говорит, что ее сын Джуд родился с сердечным дефектом, а также генетическим расстройством — синдромом делеции хромосомы 22q.11. Из-за этих заболеваний иммунная система Джуда не справляется с внешними раздражителями и даже легкое простудное заболевание может стать смертельным. Однако родители мальчика хотят, чтобы он жил полной жизнью, и стараются организовывать ему мероприятия вне дома.

Об одном таком походе в музей Кортни рассказала подписчикам. Родители привели Джуда на выставку, когда вокруг было мало людей. Они старались избавить его от источников заразы, вытирали ему руки антибактериальными салфетками, не подпускали близко к другим детям. Но все-таки одна из девочек с сильным насморком подошла к малышу и кашлянула ему практически в лицо. Мама мальчика говорит, что, конечно, она не может обвинять девочку в том, что следующую неделю семья лечила Джуда, задыхавшегося от кашля до рвоты, но не может не отметить, что симптомы были очень похожи.

«Что двигало родителями, которые потащили в детский музей явно больного ребенка, — спрашивает Кортни Кейс на своей странице. — Мне жаль, что из-за нескольких часов веселья мы столкнулись с таким серьезным заболеванием, но разве Джуд не заслуживает развлечений тоже

Обращаясь к родителям, мать пишет: «Если ваш ребенок начинает заболевать, подождите еще несколько дней! Музей никуда не денется, зато вы сможете спасти чью-то жизнь».

Послание Кортни Кейс в первую очередь адресовано к людям, для которых «социальная ответственность» — не пустой звук. К людям, которые не поведут заболевающих детей в сад или в школу; к людям, которые отменят полеты на самолете, если дети заболели ветрянкой (потому что рядом с ними может находиться беременная на раннем сроке женщина); к людям, которые думают не только о себе, но и об окружающих.

Материалы по теме
Интересное
Заявление надо подать не позднее чем за две недели до экзамена
Мультипликатор скончался в возрасте 86 лет
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.