Журналиста Илью Азара задержали, когда он уложил дочь. Спящая годовалая малышка осталась дома одна

Журналиста Илью Азара задержали, когда он уложил дочь. Спящая годовалая малышка осталась дома одна - слайд

Просто нелюди какие-то.

Илья Азар, журналист и депутат муниципального округа Хамовники, прошлым вечером был задержан у себя дома по статье 20.2 КоАП РФ — его обвиняют в нарушении порядка организации либо проведения митинга. Сам Азар написал у себя в Telegram-канале, что его повели в полицейскую машину прямо в домашних тапках: «Уложил ребенка спать, вышел покурить на балкон, с лестничной клетки вышли три полицейских и заявили, что я задержан по 20.2».

Маленькая дочь Азара Тамара, которой год и восемь, осталась дома спящая одна. Жена Ильи смогла приехать домой только через полчаса.

Facebook ильи Азара

Вот, что написала жена Ильи Азара, Екатерина, у себя в Facebook: "Мне, наверное, нужно что-то сказать. Но я пока не могу найти нужных слов, чтобы передать всю ту ярость, что я испытываю. Около 9 вечера Ilya Azar позвонил и сказал срочно приезжать, его забрали прямо с балкона подъезда, где он курил, уложив нашу дочку (1.8 лет) спать, пока я в кои-то веки встретилась с подругами. Я приехала домой, и нашла квартиру открытой, а ребёнка мирно спящего в своей кровати. Одного. Это довольно страшно. Ещё страшнее было, когда потом в квартиру стала ломиться полиция. Я не открывала, ждала адвоката. Полиция уехала. Но я, например, не очень понимаю, как вообще оставаться в квартире дальше?Спасибо всем большое за помощь и поддержку, я надеюсь, этот кошмар скоро закончится, а люди, творящие такое, будут наказаны"

«Несмотря на неоднократное информирование полицейских о малолетнем ребенка, который спал, предложении дождаться супругу или иного близкого родственника, полицейские проигнорировали указанную информацию, вывели Азара И.В. из квартиры, посадили в полицейский автомобиль и доставили в Красносельский ОВД по делу об административном правонарушении. Тем самым сотрудники полиции оставили малолетнего ребенка в опасности», — написала адвокат Ильи Азара Татьяна Молоканова в обращении, опубликованном в телеграм-канале правозащитной группы «Агора».

Илье Азару сейчас грозит штраф до 300 тыс. руб. или арест до 30 суток.

Материалы по теме
Интересное
Для всех, кому интересно как общаться с родительской аудиторией – это мероприятие для вас!
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.