Динозавры, космос и животные: 10 документальных фильмов для детей

Динозавры, космос и животные: 10 документальных фильмов для детей - слайд

© Коллаж Chips Journal

О природе и науке

Документалки отлично подходят для семейного просмотра. Да, сейчас снимают все больше документальных фильмов о преступлениях и жизнях знаменитостей. Такое, конечно, с ребенком смотреть не станешь. Но есть еще и много интересных картин о природе и научных открытиях.

Такие фильмы часто более зрелищные, чем крутые блокбастеры. Только пользы от их просмотра чуть больше. Кому-то понравится просто посмотреть их вечерком, а кто-то будет рад расширить кругозор. Собрали для вас 10 интересных документалок.

Полярная история

США, 2007

Постер к фильму «Полярная история»

Не только в мультфильмах показывают захватывающие приключения животных. В реальном мире их жизнь тоже полна событий. Этот фильм снимали целых 15 лет, чтобы зрители могли во всех подробностях узнать историю взросления двух обитателей Севера.

Медвежонок и маленький морж учатся выживать и спасаться от других, более жестоких животных. В фильме много невероятно красивых кадров, а еще атмосферная музыка.

Смотреть на Кинопоиске
Смотреть на ivi.ru
Смотреть в онлайн-кинотеатре Okko

Малыши в дикой природе

США, 2016

Постер к фильму «Малыши в дикой природе»

Если истории медведей и моржей недостаточно, то из этого фильма можно узнать, как выживают в дикой природе детеныши других видов. Здесь исследуют сходства и различия воспитания разных животных.

Львята, например, растут в своих больших семьях — прайдах. А вот о гепардах заботятся только их мамы. Даже детеныши обезьян не живут в одинаковых условиях.

Раз уж это фильм о природе, то можно не беспокоиться: вы увидите потрясающе снятые кадры.

Смотреть на Кинопоиске
Смотреть на ivi.ru
Смотреть в онлайн-кинотеатре Okko

Дэвид Аттенборо: Жизнь на нашей планете

Великобритания, 2020

Трейлер к фильму «Дэвид Аттенборо: Жизнь на нашей планете»

Дэвид Аттенборо, кажется, успел исследовать каждый уголок дикой природы на нашей планете. Не зря он считается одним из самых известных натуралистов мира. Но в этом документальном фильме он не только вспоминает о чудесах, которые успел повидать.

Телеведущий также рассказывает, как на природу повлияли люди (не самым лучшим образом) и к каким изменениям в дальнейшем может привести наше вмешательство. В фильме вы снова сможете полюбоваться красивыми съемками. А еще благодаря ему задумаетесь о проблемах экологии и будущем планеты.

Смотреть на Netflix

2040: Будущее ждёт

Австралия, 2020

Трейлер к фильму «2040: Будущее ждёт»

Авторы этого фильма еще больше думали о том, как человек может влиять на природу. И пришли к выводу, что от нас необязательно должен быть один вред. Если люди возьмутся за ум и начнут использовать достижения науки, чтобы решать созданные ими же проблемы, то окажутся в невероятном будущем, которое показано в этом фильме.

Конечно, в нем картинка даже слишком идеалистична. Но ведь мечтать не вредно?

Смотреть на Кинопоиске
Смотреть на ivi.ru

Океаны

Франция, Швейцария, Испания, США, ОАЭ, 2009

Постер к фильму «Океаны»

Океаны определенно заслуживают отдельных документальных фильмов. Эта документалка считается одной из лучших вообще. И неспроста. Ее снимали больше пяти лет. За это время авторы успели подробно исследовать подводный мир.

Картина и понравится любителям зрелищного кино, и снова напомнит о том, что человек должен заботиться о природе.

Сначала зрителям удается полюбоваться морскими пейзажами и познакомиться с самыми разными обитателями океанов. А когда эти волшебные кадры усыпят вашу бдительность, вам напомнят о суровой реальности и покажут масштабы загрязнения океанов.

Смотреть на Кинопоиске
Смотреть на ivi.ru
Смотреть в онлайн-кинотеатре Okko

«Галапагосы: На краю земли»

Южная Корея, 2018

Если в предыдущем фильме вас особенно заинтересуют обитатели Галапагосских островов, то обязательно посмотрите о них отдельную документалку. А они наверняка заинтересуют, ведь там живут удивительные существа.

Не зря именно это место вдохновило Чарльза Дарвина на разработку эволюционной теории.

Смотреть на Кинопоиске
Смотреть на ivi.ruСмотреть в онлайн-кинотеатре Okko

Доисторические эры

США, 2017

Постер к фильму «Доисторические эры»

На Земле все еще есть много необычных существ, но в прошлом их было больше.

Если фильмы серии «Парк Юрского периода» не напугали вашего ребенка, а вызвали интерес к динозаврам, то ему точно стоит посмотреть и документалки о них.

Из этого фильма он узнает обо всех динозаврах, которые населяли нашу планету.

Смотреть в онлайн-кинотеатре Okko

Пытливые умы: Космос

США, 2015

Постер к фильму «Пытливые умы: Космос»

Если вы посмотрели фильмы об интересных местах и удивительных существах нашей планеты, то самое время вместе с ребенком отправляться в космос.

Из этой документалки вы узнаете, как менялись представления людей о Вселенной и из чего она состоит.

Смотреть в онлайн-кинотеатре Okko

Удивительные миры Циолковского

Украина, 2011

Трейлер к фильму «Удивительные миры Циолковского»

Можно подробнее узнать не только о космосе, но и о великих людях, которые его изучали. Еще в детстве Циолковский заинтересовался космосом благодаря рассказам своего отца. С тех пор он думал лишь о том, как однажды люди покинут Землю и отправятся изучать дальние уголки Вселенной.

Фильм поможет узнать историю жизни ученого и познакомиться с его идеями, которые даже в наше время кажутся фантастическими.

Смотреть на ivi.ru

Инопланетные миры

Великобритания, 2020

Создатели этого документального сериала решили пофантазировать и попытались представить, как могли бы выглядеть другие планеты и их обитатели.

Основывались они на особенностях природы Земли, поэтому показанное в сериале можно считать лишь интересным рассуждением о жизни в других частях Вселенной.

Но именно благодаря таким фантазиям смотреть эту документалку не менее интересно, чем художественные фильмы о космосе.

Смотреть на Netflix

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.