Что подарить детям на Новый год. 10 отличных конструкторов
Что подарить детям на Новый год. 10 отличных конструкторов - слайд

Конструктор – всегда хорошая идея для детского подарка. Мы выбрали самые новые, необычные или просто красивые наборы, которые можно купить прямо сейчас.

 
3-D пазл «Локомотив», Ugears

Ugears - отечественная компания, которая изготавливает 3D-конструкторы. Все модели они делают в собственном цеху из тонкой экологичной фанеры. Сюжеты - самые разные. Например, есть деревянный сейф, механическая шкатулка, паровозы, грузовики и головоломки. Подойдет такой конструктор детям постарше, причем не всем, а самым усидчивым - собирать это все непросто, но страшно увлекательно.

Цена: 6400 рублей

КУПИТЬ


 
Дом Симпсонов, Lego

Во-первых, самое время показать уже ребенку Симпсонов, во-вторых, проблемы, «как играть с ребенком, чтобы было классно и мне и ему», больше нет - собираете дом Симпсонов вместе, едите пиццу, шутите и прекрасно проводите время.

Цена: 17999 рублей

КУПИТЬ


 
Fanclastic, Архитектика

Совсем новый формат конструктора, который придумал выпускник Бауманки и многодетный отец Дмитрий Соколов. Основной принцип - трехмерный способ соединения элементов. Из наборов Фанкластика можно создавать огромные объемные модели высотой до трех метров. Можно купить коробку с произвольными деталями, можно - с заранее заготовленными формами (монстры, роботы, архитектура, меч джедая и прочие сюжеты). Кроме того, благодаря специальным креплениям-переходникам Фанкластик можно совмещать с Lego.

На сайте производителя есть, помимо прочего, подробные видеоинструкции - можно посмотреть, как собирать роботов, совмещать детали из разных наборов, изобретать новые соединения и многое другое. Кроме того, ребенок может скачать себе на компьютер или на любой другой гаджет программу для 3D-моделирования Fanclastic 3D Designer - c ее помощью любой может создавать виртуальные модели и инструкции по сборке, анимировать модели, делиться ими с друзьями и участвовать в виртуальных конкурсах работ.

Цена: 3380 рублей

КУПИТЬ

 
Конструктор-липучка Подводный мир, Bunchems

Играть в такой конструктор может даже трехлетка - лепить можно хоть по инструкции, хоть без. Делать собственных разноцветных монстров даже интереснее. Главное, следить за тем, чтобы липучки не попадали в волосы - вынуть их потом может быть очень непросто.

Цена: 1907 рублей

КУПИТЬ


 
Iron Commander Карусель

Такую карусель и разбирать не хочется - она может стать симпатичным объектом для детской. Кроме того, потратить на ее сборы придется немало времени - тут много мелких деталей и нужно быть очень внимательным.

Цена: 5099 рублей

КУПИТЬ


 
Деревянный конструктор D-LEX Тиранозавр

Чумовой деревянный динозавр, состоящий более чем из сотни деталей. Внутри - деревянные листы фанеры, разные крепления и шумовые датчики. Нужно только хлопнуть в ладоши, и динозавр пойдет!

Цена: 2129 рублей

КУПИТЬ


 
Конструктор паук Galey

Жуткий, но симпатичный паук, который, как и динозавр из предыдущего пункта, реагирует на громкий хлопок. Хлоп - и у него загораются глаза,  лапки начинают двигаться, паук ползет.

Цена: 1190 рублей

КУПИТЬ


 
Матрёшка

Это не совсем конструктор в привычном понимании. Российская компания «Амперка» продает конструкторы, предназначенные для создания электронных устройств на базе микросхем Arduino. Работает это так: в коробке лежит кросс-платформенная плата с небольшим процессором, все вместе размером со спичечный коробок. К ней подключаются разные устройства – моторчики, сенсоры, динамики, лампочки, роутеры. Чтобы этим управлять, нужно написать несложную программу и залить ее на свою плату Arduino. Это отличный подарок для детей, которые уже всерьез подумывают о программировании, но пока только начинают его изучать. К конструктору прилагается подробнейшая инструкция, но, конечно, придется повозиться.

Цена: 3000 рублей

КУПИТЬ



Конструктор из кирпичиков Teifoc "Ветряная мельница"

Не просто конструктор, а настоящее строительство. В набор входят кирпичики из обожженной глины, которые нужно соединить строительной смесью, изготовленной из речного песка и кукурузного крахмала. Чаша для развешивания смеси и мастерок прилагаются. Разобрать такую мельницу легко - нужно на несколько часов замочить ее в воде, смесь растворится и можно будет опять начать строить.

Цена: 7375 рублей

КУПИТЬ


 
Конструктор WavePlay 99-А

Корейский конструктор, состоящий из разноцветных мягких палочек, которые можно гнуть как угодно. Внутри каждой палочки – безопасная проволока, а на концах – специальные замочки, с помощью которых детали можно крепить друг к другу.

Цена: 990 рублей

КУПИТЬ

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Читайте наши самые интересные материалы недели (если вы вдруг их пропустили).
Психология
Как убедить себя поиграть с ребенком и почему это нужно делать обязательно - рассуждает американский папа и ведущий блога «Понятия...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.