От доктора Геллера до «Доктора Кто»: 10 рождественских эпизодов культовых сериалов

От доктора Геллера до «Доктора Кто»: 10 рождественских эпизодов культовых сериалов - слайд

© Коллаж Chips Journal

Любимые комедии и драмы с праздничной атмосферой

На Новый год все пересматривают праздничные фильмы и милые рекламные ролики. Но не стоит забывать и о рождественских выпусках любимых сериалов.

Когда вы смотрите все эпизоды сериала сразу (бинджвотчите, если позволите), то праздничные серии как-то теряются на фоне остальных. А если пересмотреть их отдельно перед Новым годом, то впечатления будут совсем другими. В рождественских сериях сюжеты часто не менее интересные, чем в полнометражных фильмах.

«Друзья»

«Эпизод с Рождественским Броненосцем» — 7 сезон 10 серия

Кадр из сериала «Друзья», «Эпизод с рождественским броненосцем»  

Вам не нравится, что даже в России во многих магазинах продают сувениры и игрушки не с Дедом Морозом, а с Сантой? Скажите еще спасибо, что не с Гадкой Черепахой. Ой, пардон. С Броненосцем.

Ведь именно он чуть не стал главным героем праздника для сына Росса, когда тот заявился на Рождество в костюме этого животного. Еще и поговорить Броненосец хотел с ребенком не о Рождестве, а о Хануке. Просто более подходящего образа для разговора Росс не нашел. А Джоуи, вообще, нарядился на праздник Суперменом.


«Офис»

«Рождественский вечер» — 2 сезон 10 серия

Кадр из сериала «Офис», «Рождественский вечер»

Если вам пришлось отказаться от корпоратива из-за коронавируса, то хотя бы посмотрите этот эпизод «Офиса». Вдруг он поможет понять, что без вечеринки на работе вы не многое потеряли. Ведь на празднике в этом эпизоде все пошло наперекосяк.

Зато благодаря этой серии вы точно усвоите: нельзя играть на работе в Тайного Санту, если ваш начальник хоть капельку похож на Майкла Скотта.


«Сообщество»

«Неконтролируемое Рождество Эбеда» — 2 сезон 10 серия

Кадр из сериала «Сообщество», «Неконтролируемое Рождество Эбеда»

В «Сообществе» были и другие рождественские эпизоды, но только в этом умудрились смешать песни, кукольные мультики и отсылки к сериалу «Остаться в живых».

Все главные герои здесь вынуждены отправиться за Эбедом в воображаемое путешествие, чтобы найти смысл Рождества. А в итоге они находят интересный глубокий сюжет о традициях и проблемах родителей и детей.


«Американская семейка»

«Снимай гирлянды» — 1 сезон 10 серия

Кадр из сериала «Американская семейка», «Снимай гирлянды»

Перед праздниками все на взводе, поэтому нередко ссорятся с близкими даже из-за мелочей. В этом эпизоде в одной семье разгорается такой скандал, что весь праздник оказывается под угрозой.

Другая семья не может договориться, традиции какой страны они хотят соблюдать на Рождество. А из-за третьей — без работы оказывается Санта-Клаус.

Кажется, посыл у всех трех историй один: нужно быть терпеливыми и понимающими. Особенно на праздники.


«Это мы»

«Последнее Рождество» — 1 сезон 10 серия

Кадр из сериала «Это мы», «Последнее Рождество»

Если вы любите этот сериал, то уже привыкли при просмотре держать под рукой упаковку бумажных платочков. Вот и для этой серии они тоже вам пригодятся. Потому что и Рождество в семье Пирсон не обошлось без драмы.

Во флешбэках маленькая Кейт оказалась в больнице, а ее родители решили помочь старому знакомому, попавшему в беду.


«Девочки Гилмор»

«Обед в Брейсбридж» — 2 сезон 10 серия

Кадр из сериала «Девочки Гилмор», «Обед в Брейсбридж»

Эпизод начинается вроде бы хорошо, ведь главным героиням и их друзьям удается собраться вместе на рождественском ужине. Но потом все идет наперекосяк из-за семейных ссор и козней некоторых гостей.


«Аббатство Даунтон»

«Рождество в Аббатстве Даунтон» — 2 сезон 9 серия

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон», «Рождество в Аббатстве Даунтон»

Для рождественского этот эпизод вышел крайне насыщенным, поэтому говорить что-то о сюжете слишком опасно. Можно случайно проспойлерить важный сюжетный поворот. Особенно это касается последних минут серии.

Все, что вам нужно знать: актерская игра, костюмы, декорации и операторская работа в этом эпизоде все так же хороши.


«Доктор Кто»

«Рождественская песнь» — 6 сезон 14 серия

Кадр из сериала «Доктор Кто», «Рождественская песнь»

Все рождественские эпизоды «Доктора Кто» прекрасны, но этот еще и вдохновлен произведением Чарльза Диккенса, поэтому заслуживает отдельного упоминания.

Спутники Доктора и множество других людей оказываются в смертельной опасности, а помочь им под силу только одному человеку. Но не Доктору, а вредному старику, который совершенно не хочет никому помогать. Тогда Доктор решает изменить жизнь и характер старика, отправившись в его прошлое.


«Секретные материалы»

«Как призраки похитили Рождество» — 6 сезон 6 серия

Кадр из сериала «Секретные материалы», «Как призраки похитили Рождество»

Не у всех Рождество проходит за праздничным столом и в ожидании чуда. Даже в этот день агенты ФБР столкнулись с жутким необъяснимым явлением. Вдвоем они оказались в ловушке в старом особняке, где стали жертвами игры двух коварных призраков.

Если вам не хватает рождественских страшилок, то обязательно посмотрите эту серию.


«Черное зеркало»

«Белое Рождество» 2 сезон 4 серия

Кадр из сериала «Черное зеркало», «Белое Рождество»

Есть что посмотреть на праздники и любителям остросоциальных страшилок. В этом эпизоде рассказаны три печальные и жуткие истории, которые в конце соединяются в одну.

Как и во всех эпизодах «Черного зеркала», в этом показано влияние на мир новых технологий. Спойлер: они доставляют немало проблем. А еще после этой серии вы, скорее всего, возненавидите песню «I Wish It Could Be Christmas Everyday».


Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.