От доктора Геллера до «Доктора Кто»: 10 рождественских эпизодов культовых сериалов

От доктора Геллера до «Доктора Кто»: 10 рождественских эпизодов культовых сериалов - слайд

© Коллаж Chips Journal

Любимые комедии и драмы с праздничной атмосферой

На Новый год все пересматривают праздничные фильмы и милые рекламные ролики. Но не стоит забывать и о рождественских выпусках любимых сериалов.

Когда вы смотрите все эпизоды сериала сразу (бинджвотчите, если позволите), то праздничные серии как-то теряются на фоне остальных. А если пересмотреть их отдельно перед Новым годом, то впечатления будут совсем другими. В рождественских сериях сюжеты часто не менее интересные, чем в полнометражных фильмах.

«Друзья»

«Эпизод с Рождественским Броненосцем» — 7 сезон 10 серия

Кадр из сериала «Друзья», «Эпизод с рождественским броненосцем»  

Вам не нравится, что даже в России во многих магазинах продают сувениры и игрушки не с Дедом Морозом, а с Сантой? Скажите еще спасибо, что не с Гадкой Черепахой. Ой, пардон. С Броненосцем.

Ведь именно он чуть не стал главным героем праздника для сына Росса, когда тот заявился на Рождество в костюме этого животного. Еще и поговорить Броненосец хотел с ребенком не о Рождестве, а о Хануке. Просто более подходящего образа для разговора Росс не нашел. А Джоуи, вообще, нарядился на праздник Суперменом.


«Офис»

«Рождественский вечер» — 2 сезон 10 серия

Кадр из сериала «Офис», «Рождественский вечер»

Если вам пришлось отказаться от корпоратива из-за коронавируса, то хотя бы посмотрите этот эпизод «Офиса». Вдруг он поможет понять, что без вечеринки на работе вы не многое потеряли. Ведь на празднике в этом эпизоде все пошло наперекосяк.

Зато благодаря этой серии вы точно усвоите: нельзя играть на работе в Тайного Санту, если ваш начальник хоть капельку похож на Майкла Скотта.


«Сообщество»

«Неконтролируемое Рождество Эбеда» — 2 сезон 10 серия

Кадр из сериала «Сообщество», «Неконтролируемое Рождество Эбеда»

В «Сообществе» были и другие рождественские эпизоды, но только в этом умудрились смешать песни, кукольные мультики и отсылки к сериалу «Остаться в живых».

Все главные герои здесь вынуждены отправиться за Эбедом в воображаемое путешествие, чтобы найти смысл Рождества. А в итоге они находят интересный глубокий сюжет о традициях и проблемах родителей и детей.


«Американская семейка»

«Снимай гирлянды» — 1 сезон 10 серия

Кадр из сериала «Американская семейка», «Снимай гирлянды»

Перед праздниками все на взводе, поэтому нередко ссорятся с близкими даже из-за мелочей. В этом эпизоде в одной семье разгорается такой скандал, что весь праздник оказывается под угрозой.

Другая семья не может договориться, традиции какой страны они хотят соблюдать на Рождество. А из-за третьей — без работы оказывается Санта-Клаус.

Кажется, посыл у всех трех историй один: нужно быть терпеливыми и понимающими. Особенно на праздники.


«Это мы»

«Последнее Рождество» — 1 сезон 10 серия

Кадр из сериала «Это мы», «Последнее Рождество»

Если вы любите этот сериал, то уже привыкли при просмотре держать под рукой упаковку бумажных платочков. Вот и для этой серии они тоже вам пригодятся. Потому что и Рождество в семье Пирсон не обошлось без драмы.

Во флешбэках маленькая Кейт оказалась в больнице, а ее родители решили помочь старому знакомому, попавшему в беду.


«Девочки Гилмор»

«Обед в Брейсбридж» — 2 сезон 10 серия

Кадр из сериала «Девочки Гилмор», «Обед в Брейсбридж»

Эпизод начинается вроде бы хорошо, ведь главным героиням и их друзьям удается собраться вместе на рождественском ужине. Но потом все идет наперекосяк из-за семейных ссор и козней некоторых гостей.


«Аббатство Даунтон»

«Рождество в Аббатстве Даунтон» — 2 сезон 9 серия

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон», «Рождество в Аббатстве Даунтон»

Для рождественского этот эпизод вышел крайне насыщенным, поэтому говорить что-то о сюжете слишком опасно. Можно случайно проспойлерить важный сюжетный поворот. Особенно это касается последних минут серии.

Все, что вам нужно знать: актерская игра, костюмы, декорации и операторская работа в этом эпизоде все так же хороши.


«Доктор Кто»

«Рождественская песнь» — 6 сезон 14 серия

Кадр из сериала «Доктор Кто», «Рождественская песнь»

Все рождественские эпизоды «Доктора Кто» прекрасны, но этот еще и вдохновлен произведением Чарльза Диккенса, поэтому заслуживает отдельного упоминания.

Спутники Доктора и множество других людей оказываются в смертельной опасности, а помочь им под силу только одному человеку. Но не Доктору, а вредному старику, который совершенно не хочет никому помогать. Тогда Доктор решает изменить жизнь и характер старика, отправившись в его прошлое.


«Секретные материалы»

«Как призраки похитили Рождество» — 6 сезон 6 серия

Кадр из сериала «Секретные материалы», «Как призраки похитили Рождество»

Не у всех Рождество проходит за праздничным столом и в ожидании чуда. Даже в этот день агенты ФБР столкнулись с жутким необъяснимым явлением. Вдвоем они оказались в ловушке в старом особняке, где стали жертвами игры двух коварных призраков.

Если вам не хватает рождественских страшилок, то обязательно посмотрите эту серию.


«Черное зеркало»

«Белое Рождество» 2 сезон 4 серия

Кадр из сериала «Черное зеркало», «Белое Рождество»

Есть что посмотреть на праздники и любителям остросоциальных страшилок. В этом эпизоде рассказаны три печальные и жуткие истории, которые в конце соединяются в одну.

Как и во всех эпизодах «Черного зеркала», в этом показано влияние на мир новых технологий. Спойлер: они доставляют немало проблем. А еще после этой серии вы, скорее всего, возненавидите песню «I Wish It Could Be Christmas Everyday».


Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Некоторыми из них мы пользуемся каждый день
Развлечения
Ради этих вкусных блюд не придется просыпаться на час раньше
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.