13 ресторанов, где можно недорого и вкусно накормить детей
13 ресторанов, где можно недорого и вкусно накормить детей - слайд

© unsplash.com, Andre Robillard_2114

Есть в уличных киосках не хочется, таскать второе с собой неудобно, в детском меню, как обычно, только картошка-фри и макароны. Мы выбрали рестораны, в которых можно съесть вполне себе сытный, вкусный и горячий обед и заплатить не более 500 рублей.

Сито

Кафе греческой кухни, где кормят чудесной едой – греческими пирогами пенерли (похоже на хачапури с говяжьим фаршем) по 280 рублей и запеканкой мусакой с мясом, картошкой и баклажанами за 350. Порции нормальные, чем-то одним вполне можно наесться. Находится кафе в корабле «Брюсов», пришвартованном у набережной парка "Музеон" и в Саду имени Баумана.

Адрес


Бо

Вьетнамская точка на Даниловском рынке. Ассортимент минимальный – роллы с овощами и креветками и суп фо-бо, ради которого сюда приезжают со всех концов Москвы. Гигантская порция (некоторые взрослые берут одну тарелку супа на двоих) стоит 350 рублей, это полноценный обед с жирами, белками и углеводами (в супе есть мясо, лапша, зелень и овощи). Сам по себе суп не острый, но к нему выдаются миниатюрные баночки с соусами, будьте внимательны, один из них зверски острый. Гулять в районе Даниловского рынка не очень приятно, зато, если после пройти два квартала, можно оказаться на территории Донского монастыря, где есть музейный дворянский некрополь с красивыми старинными памятниками- надгробиями. Там же можно найти экскурсовода.

Адрес


Пита & Сувлаки

Кафе греческой кухни, во главе стола в котором находится пита – увесистая горячая лепешка с мясом, картошкой фри, овощным салатом и йогуртовым соусом дзадзики. Цены гуманные: питу с телятиной отдают по 290 рублей за порцию, с курицей – за 270, к слову, порции этой хватает для взрослого голодного мужчины. А еще в меню полно салатов и два полезных супа – куриная котосупа за 200 рублей и суп с фрикадельками из свинины и говядины за 250 рублей. В соседнем помещении открыта греческая кондитерская, где полно пирожных и печенья. Кафе находится на углу Самотеки и Садового кольца, сюда хорошо приходить после представлений в Театре Образцова или после Уголка Дурова.

Адрес


Люди как люди

Сытные пироги с начинками, которые полагается есть горячими (самый дорогой с лососем и треской за 220 рублей), горячие сэндвичи, салаты, а еще суп дня за 100 рублей, лазанья за 220 и плов с курицей за 210. Еще есть бюджетные десерты, вроде морковного кекса и флорентийского печенья – все по 70 рублей. В основном тут собираются студенты и жители многочисленных окрестных домов, поэтому если собираетесь пообедать в «Люди как люди», лучше выбрать не самое очевидное время.

Адрес


Burger Heroes

Кафе на Маросейке, в котором много места и запросто можно усесться обедать после долгой прогулки с друзьями. Местным бургером можно накормить взрослого голодного человека, а цена его не превышает 350 рублей, и надо помнить, что это лучшие бургеры в городе. Тут же к ним для лучшего усвоения выдают стебли сельдерея, а еще в меню есть суп, который, если его брать в комплекте с бургером, будет стоить 50 рублей. Рецептура супа каждый раз меняется.

Адрес


Пипл & Паста

Кафе самообслуживания, в меню которого полтора десятка видов пасты. Тарелка наполняется по принципу конструктора – выбираете тип пасты и соус. Пасты стоят от 300 до 400 рублей, самые дешевые и, как показывает опыт, самые популярные пасты среди детей - Арабьята и Помодоро - тут стоят по 310 рублей. Кроме того, в меню есть полукилограммовая пицца, цена которой не превышает 430 рублей и какао за 160. Кафе находится на Цветном бульваре, самое время заходить сюда после спектаклей в Цирке Никулина.

Адрес


Market Place

«Маркетплейс» придумали в Петербурге, сейчас там их уже десяток, и все пользуются успехом – тут обедают и родители с детьми, и студенты, и сотрудники Академии наук. Меню состоит из глав, помещение поделено на соответствующие зоны. За одним прилавком готовят в воке рисовую лапшу с креветками (289 рублей), за другим прилавком продают пасту с томатами и курицей (239 рублей), за отдельным грилем жарят шашлык из куриного бедра с кунжутным маслом (195 рублей), на раздаточной наливают супы и кормят гречкой. Цены невысокие, но есть шанс не рассчитать, потому что глаза разбегаются, а у кассы может выйти внушительный чек.

Адрес


Лепим и варим

Камерная пельменная в Столешниковом переулке. Второе название заведения – «пельменный бутик», но вы на это не обращайте внимания и смело отправляйтесь туда за традиционными пельменями из говядины и свинины (220 рублей), с бараниной и кинзой (250 рублей), с судаком, семгой и треской (320 рублей) и варениками с картошкой по 200 рублей. В меню есть суп дня за 170 рублей, бывает, что это щи с уткой, борщ, грибной суп-пюре или суп с фрикадельками. Редкое для этого фешенебельного района заведение, где на 500 рублей можно вкусно и сытно накормить даже взрослого.

vessel_of_poison

Адрес


Марукамэ

Кафе японской кухни, в меню которого преобладает лапша удон со всевозможными бульонами и здоровыми добавками вроде яйца или вареного мяса (для совсем капризных детей можно попросить лапшу без всего), еще есть рис с курицей карри (также можно все попросить раздельно). Порции большие, цены нестрашные, самая дорогая лапша стоит 260 рублей - классический удон с курицей в соусе терияки с жареным яйцом или с яйцом всмятку. Можно попросить уменьшенную порцию, она стоит на 20 рублей дешевле. Зеленый чай наливают бесплатно в неограниченных количествах. Будьте внимательны и не приходите сюда, например, перед походом в Третьяковскую галерею, которая тут неподалеку – слишком сильно пропахнете жареным маслом, на котором тут готовят блюда во фритюре.

the-village.ru

Адрес


Столовая 57

Настоящая столовая с подносами, работающая на последнем этаже ГУМа. Тут придерживаются ностальгической интонации, готовят хиты классической советской кухни вроде вареного языка и холодца, множество диетических гарниров, но можно встретить и кусок жареной докторской колбасы. Цены невысокие, но, как это часто бывает в кафе самообслуживания, есть шанс набрать слишком много и вылезти из бюджета. Но не проходите мимо местного пирожного «Картошка», его готовят тут по советским ГОСТам. Сюда надо приходить обедать после катка на Красной площади или после прогулок по городу.

trip-advisor.ru

Адрес


Чито-ра

Идеальное место, чтобы пообедать всей семьей, – родители едят острые люля-кебаб (295 рублей) и суп харчо (245 рублей), детям заказывают диетические хинкали, про которые говорят, что они лучшие в городе. Здоровая сытная еда, только помните, что хинкали принято посыпать перцем, так что предупредите об этом официанта. Хинкали продают по цене от 45 до 55 рублей за штуку, больше шести штук ребенку съесть вряд ли удастся. Будьте готовы к тому, что по выходным сюда выстраиваются в очередь грузинские семьи, так что бронируйте столы заранее.

trip-advisor.ru

Адрес


Обед буфет

Сетевая столовая на Арбате, лучшее место в районе для того, чтобы дешево и вкусно накормить голодного ребенка. Несколько видов супов (все дешевле 100 рублей), ряды с диетической едой (вареные овощи и мясо), всевозможные котлетки, гарниры, пасты, суши, мороженое, пироги, глаза разбегаются и есть шанс остаться с пустым кошельком и несварением от обжорства. Помните, что блюда тут взвешивают, поэтому сначала натренируйте свой глазомер.

Адрес


Chiken Run

Кафе, меню которого в основном состоит из куриных блюд. Курицу покупают в Калужской области, говорят, что ее выращивают каким-то особым образом. Готовят быстро и вкусно: куриная грудка или ножка на гриле – 250 рублей, домашний куриный суп – 260 рублей, картофельное пюре – 150 рублей, шаверма с курицей – 240. Вечерами и по выходным в меню появляются равиоли с уткой за 320 рублей и фрикадельки с курицей тоже за 320. При приготовлении используется только свежее мясо, замороженных продуктов тут не бывает. Обратите внимание детей на местные люстры-яйца, завораживающее зрелище.

Адрес


Штолле

Старейшая сеть пироговых, качество и ассортимент которых не меняется годами. Пышные, легкие, с внушительным выбором начинок (с курицей, кетой, семгой, мясом, творогом, селедкой и уйма сладких), к пирогам можно заказывать диетические супы (не дороже 200 рублей). Из всех пироговых сети самые привлекательные та, что на Маяковской, потому что в нее хорошо идти после прогулок по Патриаршим прудам, и та, что на Пятницкой у реки – можно после обеда отправить кормить уток в Обводном канале.

Адрес

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Каждую неделю мы выбираем лучшие детские события наступающих выходных. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Развитие
Наталья Калашникова расспросила детского и семейного психолога Лиану Натрошвили о том, как смягчить адаптацию к саду и облегчить этот...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.