Где есть мороженое в Москве: 9 заведений с необычными и вкусными рецептами

Где есть мороженое в Москве: 9 заведений с необычными и вкусными рецептами - слайд

© Patrick Fore, Unsplash

Мороженое с авокадо, розмарином, перуанской вишней и манго, мятное и медовое, торт-мороженое и пирожные из мороженого – мы выбрали заведения, в которых подают самое вкусное мороженое в городе.

Casa Leone

фотография с сайта Casa Leone

Casa Leone — первая в городе джелатерия, открытая в 2014 году при участии чемпиона мира по приготовлению джелато маэстро Серджио Дондоли из Сан-Джиминьяно. Здесь можно попробовать настоящее (прямо как в Италии!) gelato artigianale — популярнейший прохладный десерт, приготовленный вручную, небольшими объемами, из сезонных продуктов.

Ежедневно в кафе есть 24 сорта мороженого, каждый из которых можно продегустировать. Здесь можно попробовать как стандартные джелато и сорбеты из ягод, фруктов, шоколада и орехов, так и необычные варианты — из сыра, зелени, овощей, специй, белых грибов, лосося. Также в Casa Leone можно приобрести термоконтейнер, чтобы довезти мороженое до дома. А еще здесь есть подарочные сертификаты на посещение джелатерии — идеальный подарок семьям с детьми.


 

Лубянский пр-д, д. 15, стр. 2

 

Чайная высота

фотография с сайта Чайная высота

Редкий для Москвы формат — заведение, куда надо приходить за чаем или мороженым, причем такими, каких больше нигде не сыскать: мороженое с авокадо, с одуванчиковым медом, с бутонами лимонов, на белом квасе, с льняными семечками и так далее. Десятки видов и того и другого, глаза разбегаются. Чтобы разобраться в мороженом, стоит обратиться за помощью к сотрудникам кафе.

В кафе часто проходят джазовые и акустические концерты, лекции про чай и не только. А еще здесь невероятная атмосфера — если хочется сбежать в тишину, то «Чайная высота» — это идеальный вариант.


 

ул. Покровка, д. 27

ул. Тверская, д. 6 

«Пуэропорт. Пить чай!» в саду Эрмитаж

 

Лаборатория мороженого

фотография с сайта ВДНХ, павильон Лаборатория мороженого

В меню «Лаборатории мороженого» на ВДНХ представлены более 30 сортов натурального сливочного мороженого.

Здесь можно посмотреть как создается «Эскимо» и даже дополнить его своим любимым вкусом.


 

 

Local Band

фотография из социальных сетей Local Band

Сеть объединяет несколько заведений в Москве. Помимо мороженого и десертов разных сортов, которые расположены на стеклянной витрине в центре заведения, здесь целый день подают завтраки и отличный выбор кофейных напитков.

Месте здесь не много, так что большой компанией не соберешься, зато для малышей есть детские стульчики.


 

ст. м. «Славянский бульвар» Москва, ТЦ «Океания», Кутузовский проспект, 57 

ст. м. «Улица 1905 года», «Краснопресненская» Москва, ул. Красная Пресня, 32-34

Кондитерская «Пушкин»

фотография с сайта кондитерской «Пушкин»

Хотите показать ребенку красивые интерьеры и античные скульптуры? Кафе «Пушкинъ» на Тверской подойдет идеально. Правда, надо понимать, что это все-таки ресторан, в прямом смысле этого слова: со скатерятми, красивой посудой и, конечно, без всяких детских уголков.

Зато мороженого здесь много и в этом благолепии легко запутаться. Мороженое «Кафе Пушкинъ» (кофейное, черный шоколад, фисташковое, мятное, ванильное, карамельное), и щербет «Кафе Пушкин» (малина, манго, клубника, маракуя, черная смородина, лимон).


 

Тверской б-р, д. 26а

«FRIENDS FOREVER»

фотография с сайта «FRIENDS FOREVER»

Сеть «FRIENDS FOREVER» состоит из 7 кафе, которые находятся в историческом центре Москвы – на Патриарших прудах, Большой и Малой Никитской, а так же недалеко от Парка Культуры и на Проспекте Мира. В каждом из заведений можно попробовать американские десерты и уникальное мороженое.

В кафе разработали несколько видов домашнего мороженого: чернично-сливочное с крошкой медового печенья, ягодно-кокосовое с голубикой и малиной. Обратите внимание на «Торты-мороженое»: фисташковый с малиной, карамельный с орехом пекан и много других вариантов.


 

ул. Малая Никитская, дом 2/1, стр. 1

Mushrooms

Подробнее

фотография с сайта рестрана Mushrooms

Грибной ресторан на Якиманке, меню которого полностью подчинено грибам. Мороженое тут готовят с трюфелем, и это не привычный нам пломбир, но дети постарше, готовые на эксперименты, съедят с радостью. 

Кстати, у заведения есть летняя веранда, так что, если темный интерьер рестораны покажется слишком мрачным для досуга с детьми, можно выйти на застекленную веранду и поесть мороженое там.


 

улица Большая Якиманка, 22, ТЦ Гименей, эт. 2

 

 

Мороженое в ГУМе

фотография с сайта ГУМа

Мороженое в ГУМе является одним из символов этого магазина в Москве. Многие приходят сюда именно из-за него. Мороженое в ГУМе производят по ГОСТу 1954 года. В ассортименте мороженое в вафельных стаканчиках с различными вкусами: классическое ванильное, клубчничное/вишневое, шоколадное, фисташковое, с шоколадной крошкой. А еще есть классическое эскимо на палочке. 

Мороженое можно найти в галереях ГУМа, в том числе возле центрального фонтана.


 

ГУМ, Красная площадь, 3, Москва

 

33 пингвина

фотография с сайта 33 пингвина

Крупнейшая сеть кафе-мороженого по всей России со множеством самых разных вкусов. В меню: мороженое на сливках, молочные коктейли, фирменные морсы и новинка этого месяца: торт-мороженое! Кстати, перед поход за мороженым можно посмотреть мультфильм про его изготовление: сеть выпустила ролик, чтобы показать малышам, как появляется мороженое (и там очень милые коровки!)


 

 

 

Материалы по теме
Интересное
Психология
Как формируется страх? Почему один ребенок боится темноты, а другой приходит в ужас при виде собаки?
Психология
Правильно подобранные слова помогут ребенку не только пережить трудную ситуацию, но и получить новый полезный навык, развить устойчивость...
->