Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами
Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами - слайд

© unsplash.com

Мороженое с авокадо, розмарином, перуанской вишней и манго, мятное и медовое, торт-мороженое и пирожные из мороженого – мы выбрали заведения, в которых подают самое вкусное мороженое в городе.

 Чайная высота

Редкий для Москвы формат – заведение, куда надо приходить за чаем или мороженым, причем такими, каких больше нигде не сыскать: мороженое с авокадо, с одуванчиковым медом, с бутонами лимонов, на белом квасе, с льняными семечками и так далее. Десятки видов и того и другого, глаза разбегаются. Чтобы разобраться в мороженом, стоит обратиться за помощью к сотрудникам кафе. Кафе на Покровке, а идти надо именно туда, найти непросто – вход спрятан в неприметной арке.

 Подробнее



 Пломбир

Сеть кафе с домашним мороженым, приготовленным по итальянским рецептам. Поскольку оно действительно сделано из свежих продуктов, то и хранится такое мороженое недолго – максимум три дня. Более шестидесяти сортов джелато (на основе молока) и сорбетов (без молока). Хотите попробовать ананас с розмарином или инжир с маскарпоне, вам сюда. Есть и джелато-кейтеринг.

 Подробнее



 Баскин Роббинс

Огромная сеть кафе и небольших киосков охватывает не только Москву, но и область. Первое кафе «Баскин Роббинс» было открыто в 1945 году в Америке. Это не самое удивительное мороженое на свете, но качественное, а местами так просто вкусное. Помните, что сорт с орехом пекан – чрезвычайно сытный, пару шариков вполне смогут заменить обед.

 Подробнее



 Боттега сицилиана

Дюжина сортов домашнего мороженого. Цены заоблачные, порция может стоить около 500 рублей, но вкусно очень: ореховое и клубничное мороженое, с крошкой фундука, взбитыми сливками, свежей клубникой и вафлей или мороженое из ананаса, маракуи и манго со свежим фруктовым салатом из ананаса и манго с перуанской вишней, взбитыми сливками и вафлей и так далее. Местное мороженое – сложносочиненные десерты, которыми без проблем можно заменить обед.

 Подробнее



 Conversation cafe

Главная гордость кафе — многочисленное мороженое: от морковного пирога до кленового сиропа. Есть низкокалорийное фруктовое мороженое на палочке — popcicle. Кроме того, местные кондитеры умеют делать торты-мороженое: шоколадный пирог Alaska с мятным мороженым; торт-мороженое с медовым печеньем, домашним вареньем и ягодами Beauty Ice Cake и много чего еще. Дорого.

 Подробнее



 Кондитерская «Пушкин»

Мороженого много, и в этом благолепии легко запутаться. Мороженое «Кафе Пушкинъ» (кофейное, черный шоколад, фисташковое, мятное, ванильное, карамельное) – 160 рублей за шарик, и щербет «Кафе Пушкин» (малина, манго, клубника, маракуя, черная смородина, лимон) – 165 рублей. Поедать все это придется в псевдоусадебных интерьерах, напомните ребенку, чтобы сидел с прямой спиной.

 Подробнее



 Тануки

Придуманное на Гавайях мороженое Bubbies похоже на зефир в разноцветной глазури. На самом деле все куда сложнее — это сочетание японского десерта моджи из рисового теста с джемом или сладкой бобовой пастой и европейского сливочного мороженого. Вкус у него самый разный: манго, тирамису, зеленый чай, мята и шоколад. Есть можно прямо руками. Коробочку с 8 кусочками отдают за 1200 рублей.

 Подробнее



 Бонтемпи

Выбор огромен: пломбир, шоколад, ваниль, дыня, мандарин, красный апельсин, ананас, фисташки, личи, инжир, манго, ежевика. Можно заказать сорбет на двоих (800 руб.), который готовят при вас же из фруктового пюре с помощью азота.

 Подробнее



 Mushrooms

Грибной ресторан на Якиманке, меню которого полностью подчинено грибам. Мороженое тут готовят с трюфелем (200 рублей), и это не привычный нам пломбир, но дети постарше, готовые на эксперименты, съедят с радостью. Если не пойдет – берите отличный сорбет с манго (180 рублей)

 Подробнее



 Dr. Живаго

В «Докторе Живаго» мороженого немного, но зато то, что есть – отличное. Особенно с ряженкой, халвой, мятное и с мочеными яблоками, а также сорбет с жимолостью – все по 120 рублей за порцию. Поедать надо сидя у окна и глядя на Кремль. Важно помнить, что места в ресторане бронируются за несколько дней вперед, даже если это утро понедельника.

 Подробнее


Материалы по теме
Интересное
Развлечения
17-летняя Александра Акельева рассказывает, почему тексты Монеточки так цепляют детей, но оставляют в недоумении взрослых.
Развлечения
Chips Journal и МОСГОРТУР выбрали события, которые подойдут для детей и подростков.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.