15 прекрасных вещей, которые я не ценил, пока не стал родителем
15 прекрасных вещей, которые я не ценил, пока не стал родителем - слайд

© Unsplash.com

И смех и грех – отец вспоминает славные деньки бездетной жизни. И, как бы вы ни любили своих милых малюток, не впасть в ностальгию не получится – у нас у всех это когда-то было, эх.

ТОМ БЕРНС

блогер и колумнист

В моей жизни до детей не было ничего особенного. Я не гонял на крутых тачках и не прыгал с парашютом. У нас с женой была своя небольшая квартира. Мы получали обычную среднюю зарплату. Мы не покупали невероятных и супердорогих вещей. Мы вели обычную жизнь среднего класса и были довольны ею.

Как только я стал отцом, я осознал, какую ШИКАРНУЮ, черт возьми, жизнь мы вели! Я что, реально мог спать по утрам ТАК долго? На моем счету в банке было СТОЛЬКО денег? Как же я так мало ценил все те невероятные сокровища, которые буквально валялись у меня под ногами? Вся моя жизнь до детей показалась мне чем-то вроде жизни кинозвезды.

Ну и поскольку мне нравится потерзать себя воспоминаниями о былом, поделюсь и с вами. Вот 15 вещей, которые я мог себе позволить до того, как обзавелся детьми:

 Я мог смотреть блокбастеры с сексом, кровью и драками. В кинотеатре. Обычно я шел туда в выходные. И – да, иногда я мог посмотреть два новых фильма за один день.

 Я обедал в ресторанах, где подают не только картошку фри, пиццу и макароны.

 Я покупал игрушки для себя. Дорогие, дизайнерские и бесполезные. Просто потому, что мне хотелось поставить их себе на стол, и потому, что мне не разрешали покупать их, когда я был ребенком.

 Я слушал новогодний бой часов в 12 ночи, а не в 7 вечера, включив видеозапись.

 Я не проговаривал по буквам по сто раз каждое свое требование. Я просто заявлял о своих потребностях – спокойно и четко.

 Я покупал диван просто потому, что мне нравится, как он выглядит, а не потому, что на нем есть специальное влагостойкое покрытие или потому, что он достаточно прочный, чтобы выдержать бесконечные прыжки.

 На заднее сиденье моей машины помещались трое взрослых. И я мог не волноваться, что их сбоку будет подпирать автокресло, а на штаны им налипнут вездесущие крошки.

 В выходные я мог отдыхать, а не мчаться повидать бесконечных родственников.

 И не думал о том, что нужно обязательно подавать фрукты и овощи на завтрак, обед и ужин.

 Я мог спать нагишом, не думая о том, что в час ночи ко мне в постель может залезть незваный гость (в студенческом общежитии я был даже не против ночных гостей, но наступили другие времена).

 Я выбирал место для отпуска, не руководствуясь тем, будет ли рядом зоопарк, океанариум или какой-нибудь музей науки.

 Я мог слушать попсу – но только ради смеха.

 Я мог смотреть фильмы, в которых занимаются сексом, не дожидаясь 21 часа.

 Иногда я мог целые дни, недели, месяцы не делать абсолютно НИЧЕГО. Вот прям буквально вообще ни-че-го. И как же это, доложу я вам, было ПРЕКРАСНО.

 Однажды в субботу я спал так долго, что жена еле добудилась меня к обеду. Сейчас это кажется мне чем-то вроде падения Римской империи – как могло что-то столь же прекрасное и величественное исчезнуть без следа?

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Несложные задания, выполняя которые ребенок поймет, что осваивать новые знания — нескучно.
Психология
Не бойтесь, дворником ваш ребенок не станет!
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.