29 причин, почему я завидую людям, которые решили не заводить детей
29 причин, почему я завидую людям, которые решили не заводить детей - слайд

© Unsplash.com

Мама двух милых девочек честно рассказывает о преимуществах жизни без детей. И пусть первым в нее бросит камень тот, кто никогда не думал ни о чем таком.

Кейси Малинс

блогер

Я не из тех, кто расспрашивает о детях. Я никогда не буду выяснять, хотите ли вы детей. Не спрошу, пытаетесь ли вы забеременеть. Не буду настаивать на том, что вам непременно нужны дети, и ни за что не скажу, как много прекрасных моментов вы упускаете, живя бездетными.

Потому что, вот вы вообще видели ребенка? Это же монстры! Я обожаю обеих своих дочурок, но у меня их всего две – и тому есть причина. Как есть причина и тому, что между ними довольно большая разница – целых семь лет.

Я никогда особо не сходила с ума по детям. В юности я пробовала подрабатывать бебиситтером, и оба раза это мне не понравилось. С тех пор я старалась как можно меньше общаться с маленькими детьми. У нас дома воспитывали так: ребенок не должен мешать взрослым, на публике он появится не раньше, чем будет умыт, чисто одет и молчалив. Поэтому мы с сестрой рано привыкли слушать взрослые разговоры, не мешая матери.

Когда я узнала, что беременна, я решила, что это моя и только моя ответственность – как следует воспитать своего ребенка, который не будет доставать окружающих, и решила, что во что бы то ни стало стану хорошей мамой.

Я, конечно, не идеальна, но будьте уверены – я никогда не притащу трехлетку в кинотеатр, а если она вдруг запустит вилкой вам в голову в ресторане, я заставлю ее извиниться и оплачу ваш обед. Ну и опять же, если я в курсе, что мой ребенок может кинуть в кого-то вилкой за обедом, я просто не потащу его в ресторан – на это у меня хватит ума.

Честно сказать, я могла бы написать огромный текст о том, как мне бывает весело с детьми. И могла бы уверить вас, что дети временами бывают очень классными. Мои дети часто обнимают и целуют меня изо всех сил, потому что любят меня той самой безусловной любовью, несмотря на то, что я часто выхожу из себя и ору.

Но, чего греха таить, у соседа всегда трава зеленее, поэтому, несмотря на то, что я обожаю пообниматься со своими девчонками, назову вам кучу причин, почему я все-таки иногда завидую тем, кто выбрал жизнь без детей.

Путь к вашей спальне не усеян опасными детальками Лего, только и поджидающими, как бы впиться в вашу голую пятку.

Ваши дорогущие вещи, которые вообще-то нужно стирать только в химчистке, никогда не использовались как носовой платок.

Единственный, за кем вам нужно убирать, это вы сам. Ну, может быть, еще ваш домашний питомец.

Вы никогда не наступите в темноте в горшок, полный мочи.

Вам никогда не придется приучать никого к горшку.

Все, что мы копим на детское образование и расширение жилплощади, вы сможете отложить на собственную пенсию.

Вы никогда не проснетесь оттого, что кто-то стоит и смотрит на вас в темноте.

Вы никогда не узнаете, как это омерзительно – обнаружить поильник с протухшим молоком у себя в машине.

Вы можете спать, когда захотите.

Если вы решили приготовить что-то, можете быть уверены – вы съедите свой ужин, пока он еще горячий, хлопья, пока они еще хрустящие, и вам не придется драться за свою еду еще с кем-то.

Вам никогда не придется искать бебиситтера, если вы решили выйти на ужин или поехать к гинекологу.

Вам никогда не придется тащиться к гинекологу вместе с трехлеткой, потому что с ним некому посидеть.

Ваша коробочка с воском для эпиляции никогда не окажется перед лицом сотрудника супермаркета с комментарием «Это чтобы у мамы на попе не было волос».

Вам никогда не придется увидеть чьи-то глаза, полные слез оттого, что вы сказали, что Деда Мороза не существует.

Вы никогда не проснетесь в 5 утра в холодном поту, оттого что забыли купить и положить под подушку подарок от Зубной феи.

Колики.

Грудное вскармливание.

Вы никогда не узнаете, кто такой Лунтик, и как сильно он может бесить.

Коробочка с соком никогда не окажется пролитой в вашу новую кожаную сумку.

Вам не придется краситься одной рукой, другой отбиваясь от желающих «помочь».

Вы никогда не узнаете, каково это, почти достичь оргазма и тут услышать: «Мама, мне приснился страшный сон!»

Вам не придется забивать половину памяти своего ноутбука мультфильмами.

Отпуск это... отпуск.

Никто никогда не покакает при вас в раковину.

Вы можете убраться и, вернувшись вечером, застать тот же порядок.

Вы никогда не спросите (случайно) своих взрослых друзей, не нужно ли им пописать на дорожку.

Вы можете пойти в спортзал, когда вам взбредет в голову.

Вам никогда не придется быть сопровождающим на детской экскурсии. Или тем единственным родителем, который забыл подписать ребенку разрешение на эту поездку.

Переходный возраст.

Обратите внимание, я использую фразу "те, кто выбрал жизнь без детей". Я знаю, что некоторые мечтают о детях, но не могут их иметь, и это больно и тяжело. Я никогда не скажу «зато вы можете высыпаться в выходные», когда на деле вы не спите, мучаясь грустными мыслями. Нет, этот пост не для вас – я совсем о другом.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Каждую неделю мы выбираем лучшие детские события наступающих выходных. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Развитие
Наталья Калашникова расспросила детского и семейного психолога Лиану Натрошвили о том, как смягчить адаптацию к саду и облегчить этот...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.