4 фильма о детях, которые превратились во взрослых

4 фильма о детях, которые превратились во взрослых - слайд

© Кадр из фильма «Большой»

...но им это не понравилось

Многие подростки стремятся скорее повзрослеть. Но мы с вами знаем, как важно ценить детство. Если дети не слушают доводы родителей, то их смогут убедить фильмы. Мы подобрали четыре картины о детях, которые из-за волшебного вмешательства превратились во взрослых и быстро пожалели об этом.

«Большой»

Главный герой — тринадцатилетний подросток Джошуа. Он хочет скорее подрасти и даже загадывает такое желание в волшебном автомате. На следующий день Джошуа просыпается в теле взрослого мужчины. Семье превращение объяснить не удается, поэтому он уходит из дома. Разум ребенка и возможности взрослого оказываются выигрышным сочетанием и помогают Джошуа устроиться на работу в компанию по производству игрушек, в которой он достигает успеха. Но жизнь без родителей и детских радостей оказывается не такой простой.

«Из 13 в 30»

Дженне из этого фильма тоже не нравится быть тринадцатилетней. Девочка загадывает желание и попадает в будущее, в котором ей уже 30 лет. И хотя сначала ей кажется, что быть взрослой женщиной здорово, вскоре Дженна начинает жалеть об упущенных годах. Ведь за это время она стала совсем другим человеком. Поэтому Дженна пытается и спасти свою взрослую жизнь, и вернуться в прошлое.

«Чумовая пятница»

Героине этого фильма Анне повезло еще меньше. Она тоже вдруг оказалась взрослой. Но не попав в будущее, а поменявшись телами с собственной мамой. Маме и дочери приходится разбираться с проблемами друг друга. И вновь волшебное вмешательство помогает подростку лучше понять взрослых и начать ценить детство.

«16 желаний»

В этом фильме у пятнадцатилетней Эбби много желаний. Они исполняются в ее день рождения с помощью волшебных свечей. Все идет хорошо, пока Эбби не загадывает, чтобы ее начали считать взрослой. Она и правда взрослеет на несколько лет. Из-за этого Эбби переезжает от родителей и теряет лучшего друга. Конечно, такая жизнь подростку не нравится, поэтому она стремится исправить ошибку.