6 фильмов о смерти, которые можно показать ребенку

6 фильмов о смерти, которые можно показать ребенку - слайд

© Коллаж Chips Journal

Разбираемся в непростой теме с помощью кино

Говорить с детьми о смерти непросто. Многие родители избегают этой темы и даже не разрешают детям читать грустные книги и смотреть такие фильмы. Но мир жесток, однажды ребенок все же столкнется с потерей родственника, друга или домашнего питомца. Если вы сами пока не готовы обсуждать с ребенком смерть, то хотя бы посмотрите с ним один из этих фильмов, в которых маленькие герои переживают утрату близких.

«Голос монстра»

Мальчик Конор живет с умирающей от рака мамой. Он чувствует, что оказался с бедой один на один, ведь отец давно ушел из семьи, а с бабушкой наладить отношения не получается. Однажды Конор узнает, что дерево неподалеку от его дома волшебное. Это древний монстр, который пытается помочь Конору понять, как устроен наш мир, хоть и против воли мальчика. Слушая истории монстра, Конор разбирается в своих чувствах из-за приближающейся смерти матери.

Некоторым родителям фильм может показаться слишком серьезным и мрачным, но без этого авторам не удалось бы в полной мере раскрыть всю глубину переживаний ребенка, впервые столкнувшегося со смертью любимого человека.

«Мой пес Скип»

А это чуть менее драматичный фильм о дружбе мальчика и собаки. У главного героя Уилла нет друзей, поэтому родители дарят ему щенка. Благодаря питомцу Уилл становится увереннее в себе, находит друзей и увлечения. Но по-настоящему он начинает ценить дружбу с щенком, когда едва не теряет его после ссоры.

«Паутина Шарлотты»

В этом фильме основная роль отводится животным. Главный герой — поросенок Уилбур, которого спасает от смерти маленькая дочь фермера. Несколько лет он живет в амбаре, дружит с местными животными, а его лучшим другом становится паучиха Шарлотта. Подросшего Уилбура ждет судьба всех фермерских свиней — его хотят отправить на убой. Но Шарлотта спасает своего друга. Когда Шарлотта умирает, Уилбур находит способ отблагодарить ее и заботится о паучатах подруги.

«Таинственный сад»

Девочка Мэри остается сиротой, но, кажется, не переживает из-за этого. Она вообще не показывает своих эмоций и даже никогда в жизни не плакала. Но все меняется, когда Мэри переезжает жить к своему дяде, тоже столкнувшемуся с потерей близкого человека. Мэри обнаруживает рядом с домом волшебный сад и находит друга. Совместные приключения помогают Мэри стать добрее и начать ценить свою новую семью.

Фильм снят по книге, у которой есть еще несколько экранизаций. Большее одобрение зрителей получила именно версия 1993 года.

«Моя девочка»

Девочка Вэйда не просто грустит из-за смерти мамы, но и винит себя в этом, потому что женщина умерла во время родов. Вэйде сложно общаться со своим отцом, но она не страдает от одиночества, ведь у нее есть лучший друг. Череда несчастий заставляет Вэйду замкнуться в себе. И именно отец помогает ей справиться с горем и наконец принять смерть мамы.

«Мост в Терабитию»

Два школьных изгоя Джесс и Лесли находят убежище в лесном домике на дереве, где они придумывают волшебный мир, населенный удивительными существами. Вместе Джесс и Лесли переживают приключения в мире фантазий. Кажется, что их дружба будет вечной, но неожиданно один ребенок погибает, а другой винит в этом себя. Позже он понимает, что смерть друга была случайной, и находит способ увековечить память о нем.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Книги про веселых, активных и крутых старушек и старичков
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.