партнерский материал
5 причин, почему аквапарк – это круто. Особенно осенью
5 причин, почему аквапарк – это круто. Особенно осенью - слайд

Осенью в Москве особенно не разгуляешься – погода пока еще тёплая, но скоро нас достанут ветра и дожди. Но лета и солнца все равно хочется, и вот вам идея: ведите детей в аквапарк! Сейчас расскажем, почему это хорошо.

 Дети будут заняты целый день, а вечером моментально заснут

Каждый родитель знает эту мороку выходных – ну чего, чем сегодня займемся? И вот начинаются передвижения между зоопарком, кафе и детской площадкой. Старший хочет в одну сторону, младший – в другую, а в итоге через полчаса все просятся в кафе, а родители молятся, чтобы рядом не было вывески Fast Food. То ли дело аквапарк. Во-первых, природная жадность не позволит вам выйти оттуда через полчаса – билет-то рассчитан от трёх с половиной до 12 часов. Во-вторых, на одной площади сосредоточен миллион развлечений – надоело на горках? Окей, пошли в бассейн. И бассейн наскучил? Можно поиграть в пляжный волейбол, принять участие в анимации или просто возлежать в шезлонге со стаканчиком прохладительного напитка в руке.

via GIPHY

Или можно сразу на входе показать детям билет и строго сказать: так, друзья, скорее за дело и веселитесь от души – раньше ужина мы отсюда не уйдем. Детей до 120 сантиметров ростом, кстати, пускают бесплатно. Но говорить им об этом необязательно.


 Можно, наконец, показать детям, что вы все ещё ого-го. И нет, папин живот не мешает кататься в горке-трубе

Горки в аквапарках обычно носят будоражащие детское сознание названия. Например, «Свободное падение» или «Черная дыра». Сначала страшно, потом не можешь оторваться. Главное понимать, что чем круче уклон, тем эффектней спуск и приводнение. Лучше, конечно, отправиться на горки сразу – чтобы отстреляться, доказав детям, что есть еще порох в пороховницах, а потом с чистой совестью отправиться в кафе или в джакузи.

via GIPHY

О, какой это кайф - после безумных горок и бассейнов, где дети наверняка хотели покататься у вас на спине или заставить вас изображать акулу, залечь в бассейн, имитирующий тихую речную заводь, или на шезлонг. Главное - не заснуть от удовольствия.


 Если вам не удалось нормально съездить в отпуск, можно вообразить, будто вы в средиземноморском отеле

В отели олл-инклюзив ведь зачем едут – есть, лежать и отдыхать в бассейне. В принципе, все это можно делать и в аквапарке. Посидел в кафе – переместился в бассейн. Можно еще залечь в волновой бассейн. Тогда будет казаться, будто ты вышел из номера - и сразу в море.

via GIPHY

Тут же турецкий хаммам с мыльным массажем и прочие разные бани-сауны. Заодно сравните, кто лучше этот массаж делает – банщики из вашего прошлого отпуска или их коллеги из аквапарка.


 Отдыхать на пляже и не бояться, что дети наступят на стекло или увидят нудистов на противоположном берегу

В аквапарках часто обустраивают пляж под открытым небом в хорошую погоду или под куполом и/или навесом - в погоду не очень тёплую. Ставят шезлонги, столы для пинг-понга, мангалы с шашлыками, бар с напитками. Короче, можно законно полежать в купальном костюме посреди города, не рискуя поймать осуждающие взгляды. Да и дети точно не выловят из воды гранату времен второй мировой, консервную банку с острыми краями или пару пиявок.

via GIPHY

Правда, могут выловить из вашего кошелька некоторую сумму денег, заказав бургеры, мороженое, напитки и третью порцию картошки фри, но, согласитесь, за удовольствие не готовить и не мыть посуду дома - не грех и заплатить. Кстати, «первое и второе» тоже подают - можно устроить родительский шантаж в стиле «сначала суп и салат - потом мороженое и салки в бассейне».


 Вопрос с кружками на учебный год точно решится в пользу плавания

Если ребенок хочет есть только чипсы, а на все разговоры о спорте закатывает глаза и утыкается в планшет, точно нужно тащить его в аквапарк. Там он, во-первых, проникнется духом плавания, наивно решит, что спорт в бассейне по соседству - это так же весело (можно рассказать ему, что в конце занятий всем детям обычно дают попрыгать с вышки).

via GIPHY

Во-вторых, при желании поучаствует в групповых водных занятиях - такие в аквапарках тоже есть, и нужно только проверить расписание. Тут-то его и можно брать тёпленьким и тащить в секцию плавания. А там, глядишь, и втянется.


В Москве на днях открылся обновленный аквапарк «Карибия». Горки, бассейны, пляжи и джакузи ждут вас с 21 сентября - именно в этот день аквапарк открыл свои двери после полной санобработки и профилактики. Так что всё будет по высшему разряду!


Материалы по теме
Интересное
Жизнь
Развлечения, для которых не нужен иврит.
партнерский материал
Развлечения
Каждую неделю мы выбираем лучшие детские события наступающих выходных. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.