6 простых поделок на Хеллоуин

6 простых поделок на Хеллоуин - слайд

© Ashkan Forouzani on Unsplash

Как вы, наверное, уже заметили, на этой неделе мы активно помогаем вам подготовиться к Хеллоуину: снабдили вас простыми идеями для детских костюмов и рецептами страшных блюд. Теперь пора приступать к декору и поделкам: вот несколько простых вариантов — от привидений из листьев до гирлянд из втулок туалетной бумаги

 Паутина из бумаги

Вам понадобятся:

Черная или оранжевая бумага 15 х 15 см

Ножницы

Линейка

Карандаш

Помните, мы в детстве сами зимой постоянно вырезали снежинки на окна? В такой же технике можно смастерить и паутину из бумаги — например, для декорирования стола на Хеллоуин. В видео-тьюториале подробно показано, как нужно сложить листочек бумаги и как нанести на него карандашом орнамент, который вы потом будете вырезать. Главное правило — вырезанного должно быть больше, чем невырезанного, тогда паутина будет выглядеть убедительней.

 Привидения

Вам понадобятся:

Кленовые листья (свежие)

Белая акриловая краска

Кисточка

Черный маркер

Опционально: белая нить

Для начала вам нужно будет покрыть белой акриловой краской листья с двух сторон и дождаться, чтобы краска просохла. Потом на этих белых привидениях можно нарисовать черным маркером глаза и огромный открытый рот – экспериментируйте с разными эмоциями на лицах этих потусторонних существ. Когда и маркер высох, можете с помощью нитки закрепить привидения на люстре или на шкафу, или сделайте из них небольшую гирлянду. Кстати, если вам нравится мастерить что-то из листьев, обратите внимание и на другую нашу осеннюю подборку поделок.

 Скелет

Вам понадобятся:

Черный лист бумаги

Белый лист бумаги

Белые ватные палочки

Клей

Ножницы

Черная ручка или фломастер

Как же обойтись без скелета на празднике восставших мертвецов? Это довольно простая поделка: на лист черной бумаги вы наклеиваете кости скелета из белых ватных палочек (некоторые палочки нужно разрезать пополам, а для пальцев можно использовать только сами ватные наконечники). Потом вырезаете череп из листа белой бумаги и тоже приклеиваете его над костями. Глаза и зубы скелету можно нарисовать черной ручкой или фломастером (или вырезать их предварительно из черной бумаги).

 Картина с летучими мышами

Вам понадобятся:

Лист черной бумаги

Пальчиковые краски (особенно желтая и красная)

Белая бумага

Ножницы

Карандаш

Небольшая губка или ватный шарик

Вначале нужно на белой бумаге нарисовать несколько силуэтов летучих мышей (можете скачать изображения из интернета), потом вырезать их. Теперь разложите летучих мышей на черном листе бумаги, который вы будете использовать как основу. Наконец можно перейти к главному действию: обмакивайте губку или ватный шарик в краску и делайте отпечатки по контуру летучих мышей — так вокруг них возникнет таинственное сияние. Когда закончите рисование, аккуратно отклейте белых летучих мышей от основы. Все, картина готова!

 Гирлянда с летучими мышами

Вам понадобятся:

Втулки от туалетной бумаги (как минимум две или три)

Ножницы

Черная краска

Черная и красная цветная бумага

Белая бумага

Наклейки с выпуклыми глазами

Веревочка или нитка

Клей

Для начала каждую втулку от туалетной бумаги вам надо будет разрезать пополам. Теперь можно покрыть эти детали черной краской со всех сторон. Когда краска просохнет, на каждое такое туловище летучей мыши нужно наклеить выпуклые глаза и рот (вырезаете небольшой полукруг из красной бумаги, приклеиваете его, а потом поверх приклеиваете еще два белых зуба). Чего не хватает нашей мыши? Правильно, крыльев и ушек. Черный мышиный силуэт — как показано в этом тьюториале — вы можете просто вырезать из черной бумаги и приклеить сзади к основе из втулки.

 Мини-театр

Вам понадобятся:

Две бумажные тарелки

Черная бумага

Ножницы

Карандаш

Краски

Палочка от мороженого

Двусторонний скотч

Переходим к жанру сценической миниатюры. Одну бумажную тарелку вы можете просто расписать синим и добавить несколько звезд на небе — это будет задняя часть нашей поделки. Вторую тарелку надо перевернуть, нарисовать на ней карандашом какой-то простой зловещий пейзаж — типа кладбища или старого дома на обочине. Теперь нужно вырезать этот пейзаж по контуру, как показано в видео-тьюториале. Раскрасьте эту часть тарелки черным. Еще нам нужен будет небольшой черный силуэт летучей мыши, которая теперь будет парить над городом. Этот силуэт вырезаем из черной бумаги и приклеиваем к палочке от мороженого. Теперь надо собрать всю нашу конструкцию. На синюю тарелку наклеиваем по краям кусочки двустороннего скотча (внизу их не должно быть, чтобы мышь могла свободно летать). Кладем на синюю тарелку мышь так, чтобы палочка от нее удобно торчала внизу. Теперь накрываем все это черной тарелкой и аккуратно приклеиваем одну к другой. Наш театр готов, приглашайте домочадцев на представление!

Материалы по теме
Интересное
Психология
Говорить человеку обидные вещи и смеяться над его недостатками — это самая настоящая травля, даже если все это делается с улыбкой.
Психология
Мы изначально неправильно понимаем понятие «уважение».
->