7 показов Большого фестиваля мультфильмов, на которые точно нужно идти с детьми

7 показов Большого фестиваля мультфильмов, на которые точно нужно идти с детьми - слайд

© Хулиганские сказки

27 октября в Москве открывается XI Большой фестиваль мультфильмов. В 10-дневной программе - 400 мультфильмов со всего мира. Правда, совсем не все из них – детские. Мы выбрали те мультфильмы и программы, которые наверняка понравятся детям.

«Фиксики: большой секрет» (5+)

Этот мультфильм московской анимационной студии «Аэроплан» покажут на открытии фестиваля. Его герои – все те же маленькие забавные человечки плюс Дим Димыч и его семья. Фиксики, как обычно, чинят приборы и помогают Дим Димычу выпутаться из разных ситуаций.

«Большой злой Лис и другие сказки» ( 6+)

Французский полнометражный мультфильм от автора «Эрнеста и Селестины» (выполненный в такой же нежной акварельной технике) о невероятных событиях, потрясших тихую деревню. Сначала кролик и поросенок вдруг получают от аиста задание – отправить ребенка по нужному адресу. Потом вдруг лис становится наседкой для троих цыплят. А с наступлением Рождества в деревеньке начинает твориться полное развеселое безумие.

«Зомбиллениум» (12+)

Жуткий и классным мультфильм о парке аттракционов, где работают настоящие монстры, причем работать там они обречены целую вечность. Однажды в «Зомбиллениум» поступает на работу молодой специалист по надзору за нормативно-правовым соответствием Эктор, который тут же находит нарушения в работе парка. И чтобы спасти свой бизнес, владелец парка вампир Френсис кусает Эктора. Тот становится вечным рабом парка, но очень скучает по своей маленькой дочке – и решает действовать.

«Иван Царевич и переменчивая принцесса» (6+)

Силуэтная сказка французских аниматоров. Каждую ночь друзья – девочка, мальчик и старый техник – встречаются в небольшом заброшенном театре, где происходят разные чудеса. Они придумывают разные приключения и рисунки, оживляют их и рассказывают новую историю каждый вечер. Так появляются прекрасные сказки: «Хозяйка монстров», «Ученик волшебника», «Корабельный мальчик и кошка» и «Иван Царевич и переменчивая принцесса».

«Хулиганские сказки» (6+)

Дилогия «Хулиганские сказки» – это классические сказки про Красную Шапочку, Белоснежку, трех поросят, Джека и бобовое дерево и Золушку,  смешно и нагло переиначенные Роальдом Далем почти до неузнаваемости. Красная Шапочка здесь работает киллером, семь гномов играют на бегах, Золушкин принц оказывается записным придурком, а рассказчик всего этого – волк – преспокойно перемещается из леса в городское кафе. Весело, немного жестоко, очень смешно и в рифму.

«Далеко на Север» ( 6+)

Конец XIX века. Юная аристократка Саша очарована историями об Арктических экспедициях. К тому же ее дед – прославленный исследователь Арктики – некоторое время назад не вернулся из экспедиции, пропал без вести.  Саша решает во что бы то ни стало найти деда.

Программа «Время приключений»

С 4 по 19 ноября в Белом зале КАРО 11 ОКТЯБРЬ пройдет выставка, приуроченная к завершению мультсериала «Время приключений». Там будет все об авторах сериала и истории его создания, в «Пупырчатом кинотеатре» покажут эпизоды из сериала, в «Гостиной Фина и Джейка» все желающие смогут поиграть в самые лучшие игры Земли Ооо, а в «Замке Снежного короля» будет организована игровая зона с Лего. Выставку откроет «Показ американской анимации»: работы американских студентов, новые эпизоды из сериала «Время приключений» и видеообращение Адама Муто – одного из создателей проекта.