7 соляных пещер для детей
7 соляных пещер для детей - слайд

Если не удалось уехать в отпуск на побережье - можно сходить в соляную пещеру, подышать полезным воздухом. Эффект - как от лежания на пляже, а заодно обещают защиту от простуд и вирусов.

ELEMENT Family SPA

Где: Vegas Крокус Сити, м. Мякинино

САЙТ

Семейный СПА-центр «ELEMENT Family SPA» устроен так, что туда можно и нужно приходить с детьми. В частности, именно для семейного посещения обустроена солевая пещера и морской грот.

После посещения соляной пещеры отмечается оздоровление, улучшение сна, укрепление иммунитета и нормализация общего тонуса организма. А морской грот – это и вовсе совершенно отдельная история. Аналогов этому гроту в Москве нет. Обогащенный йодом микроклимат, мягкий шум водопада и наблюдение за морской гладью – все это создает реальное ощущение отдыха на морском побережье. К тому же, по степени пользы для организма один сеанс в морском гроте и в самом деле может заменить 3 дня, проведенных на море.

А после пещеры можно зайти в детскую парикмахерскую или в контактный зоопарк, либо  оставить детей смотреть мультфильмы и отправиться на стрижку или маникюр.

Соляная пещера «Соль и Солнце»

где: ТЦ "Ананас", ул. Генерала Белобородова, 11

Сайт

В центре «Соль и Солнце» есть не только соляная пещера, но и единственный в Москве аппарат искусственного солнца. Обе эти процедуры имеют мощный оздоравливающий эффект и усиливают действие друг друга. На гало- и гелиотерапию можно пойти по отдельности или же взять один общий абонемент. Соляная пещера -  один из самых эффективных способов профилактики и лечения простуд и аллергий и туда можно приходить с детьми уже с двух лет. Пенсионерам билеты дешевле, так что можно сделать доброе дело в двойном размере и отправить с ребенком, к примеру, бабушку.   Кроме того, тут есть фото- и изостудия, что тоже неплохо для релаксации.

Соленая комната

где: Свободный проспект дом 37, корпус 2

Сайт

Соленая комната – это процедурный кабинет с галогенератором, который дробит кристаллы соли для ингаляции на мелкие частицы. Стены тут покрыты природной каменной солью, которая очищает воздух и заряжает его отрицательными ионами. Пещера рассчитана на 6 взрослых и 6 детей. Для детей от 1 года до 8 лет есть специальная игровая зона - там можно играть и лечиться одновременно. Все как на пляже – ведра, лопатки и игрушечные грузовики, только вместо песка пол там полностью покрыт солью. Для взрослых – тихая зона с шезлонгами.

Подземный соляной грот

где: ул. Сергия Радонежского, д. 11

сайт

Подземный соляной грот расположен в старинном здании XVIII века в центре Москвы. В гроте воссоздан микроклимат массива соляной шахты. В «Соляном гроте», который по- научному называется галокамерой, применяют все последние достижения галотерапии. Сеанс длится 45 минут, во время которого можно лежать на мягких креслах или пуфах и слушать расслабляющую музыку. В соляном гроте можно провести даже целую ночь – там оборудована специальная «соляная» спальня с двуспальной кроватью. Ночь, а, точнее, 10 часов в пещере рассчитана на семью - двоих взрослых и одного-двух детей. Также тут продаются соляные лампы, которыми можно пользоваться дома.

Соляная комната в медицинском центре«Легкое дыхание»

где: ул. Костякова, дом 10

сайт

Медицинский центр «Легкое дыхание»специализируется на нелекарственном лечении и оздоровлении. Кроме соляной комнаты тут есть, к примеру, иглоукалывание, лечение кислородом и электростатический массаж.

Врачи клиники рекомендуют приходить в соляную пещеру не на один раз, а взять курс из 5-12 сеансов. Причем лучше всего, чтобы процедура проходила каждый день или с промежутком в один-два дня. Так эффект от соляной пещеры будет более сильным и длительным.

Сеансы в соляной пещере проходят каждый час.  Есть и специальные детские сеансы – для детей от 2-5 лет и 5-12 лет. Можно купить абонемент, в том числе семейный.

Соляная пещера «Северное сияние»

где: Плетешковский переулок, д.8 стр.1

сайт

В соляной пещере «Северное сияние» для детей есть и ведерки с совочками и лопатками, и телевизор с мультфильмами. Соляная комната тут рассматривается не только как лечение, но и как один из способов провести свободное время. Здесь можно даже отметить детский день рождения. Пока дети играют с аниматором в соляной комнате,взрослые общаются за столом. Можно даже оставить ребенка на пару часов, если родителям надо куда-то отлучиться – эта услуга называется «дневная няня», правда, договариваться надо заранее.

В фитобаре продается шоколад с морской солью, мармелад, натуральная пастила и кислородные коктейли.

Парк детского периода

где: Мичуринский проспект, дом 16

сайт

Это детский клуб, в котором кроме соляной пещеры есть бассейн,  гимнастика, английский и множество других занятий. Соляная пещера тут сделана по всем правилам галотерапии – стены, потолок и все предметы интерьера отделаны соляными блоками, которые регулярно обновляются. Пещера рассчитана на пятерых. Обычно это семья с детьми, поэтому туда продается семейный абонемент на двух взрослых и ребенка. За дополнительного ребенка или взрослого можно доплатить. При клубе есть детский сад - дети оттуда ходят в соляную пещеру два раза в неделю, чтобы не болеть в сезон простуд.

Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.