8 небольших книжных магазинов с отличным выбором детских книг

8 небольших книжных магазинов с отличным выбором детских книг - слайд

© unsplash.com, Robyn Budlender

Конечно, все можно заказать онлайн, но именно детские книжки хочется листать и рассматривать по-настоящему, живьем. Потому и поход в детский книжный должен быть этаким маленьким приключением. Вера Тименчик выбрала 8 детских книжных с занятными и важными книгами и симпатичными продавцами.

«Бампер»

«Бампер» - это книжный автобус с детскими книгами. Причём автобус, который не стоит на месте, как декорация, а по-настоящему ездит. Обычно он припаркован в парке "Музеон". Но часто отправляется на фестивали и даже в другие города, а самое главное, его можно пригласить к себе в школу или детский сад. Сотрудники не просто привезут много хороших книг, но и проведут какое-нибудь интересное книжное мероприятие. О передвижениях автобуса можно узнавать на странице в блоге.

Самокат

Магазин при одном из самых известных детских издательств. Например, именно они издают сейчас всего Роальда Даля с прекрасными иллюстрациями Квентина Блейка. И, конечно, хит этого года - "Старая квартира". Для самых младших у них надо покупать "Городок" Сузанны Ротраут Бернер. Магазин находится прямо в редакции. Лучше всего там представлены книги самого “Самоката”, но есть и другие. Если ребенку надоест выбирать книги, он может посидеть порисовать или поиграть с кошкой с книжным именем Матильда.

Магазин работает всю неделю – по выходным тут проводят мастер-классы для малышей и экскурсии для подростков. Так что пока дети заняты, родители могут побродить вдоль полок и полистать книги.

«Я люблю читать»

Магазин при издательстве "Настя и Никита", которое специализируется на издании тонких книжек в мягкой обложке. За небольшую сумму тут можно купить целый пакет книг на самые разные темы. Еще тут работает детский клуб с кучей мероприятий: мастер-классы по книжкам, встречи с писателями и просто еженедельные занятия чтением. А еще можно заказать экскурсию в редакцию, где покажут, как всё устроено, проведут в кабинет главного редактора и даже предложат попробовать себя в роли издателя или писателя.

«Bookashki»

Магазин Bookashki при издательстве "Розовый жираф" славится в первую очередь своей интернет-версией. Тут большой выбор книг и разбивка по возрастам, жанрам и темам. Но есть и небольшой шоу-рум, который занимает одну из комнат в издательстве. И если вы никак не можете определиться с выбором по картинкам и описаниям в сети, приходите, вам помогут. Лучше всего туда идти за культовыми американскими авторами: Эрик Карл, Морис Сендак, книги про любопытного Джорджа и прочие прекрасные истории для младших детей.

«Clever»

CLEVER издает переводные серии хороших энциклопедий, а ещё книжки с заданиями, лабиринтами и загадками и карточки с играми. Но в издательство за ними ехать не придётся, потому что Clever пошёл другим путём. Их магазин открылся посреди центрального “Детского мира”, на третьем этаже. Яркий и светлый – не заметить невозможно. Тут, конечно, все плюсы расположения на Лубянке. Но если вы всё-таки боитесь приводить детей в огромный торговый центр, есть и интернет магазин.

«Понарошку»

«Понарошку» - не совсем книжный, скорее, это магазин игрушек. Но книг тут тоже много. Все книги и игрушки отобраны очень тщательно и со вкусом – есть все любимые иностранные марки вроде Djeco и Melissa & Dough, красивые настольные игры, деревянные кухни, музыкальные инструменты, в общем, сплошное счастье. Ну и книги, да. Тоже отличные. Начиналась история с одного магазина, теперь их целых три. Центральный находится в Малом Палашевском переулке.

«Чепуха»

Небольшой магазинчик с книгами и симпатичными игрушками. Находится в глубине сада "Эрмитаж", внутри Маминого садика Seasons. В садике всю неделю проходят детские и семейные занятия, детские спектакли. Тут же, в Мамином садике, работает кафе.

Мамин садик работает с 09:30 до 19:30. Магазин и кафе с 10:00 до 20:00.

«Чук и Гик»

Если дети уже подросли, они наверняка любят комиксы. Тогда можно показать им магазин "Чук и Гик", который вот уже семь лет продвигает культуру комиксов в России. Тут есть всё - от Тинтина и "Мауса" Арта Шпигельмана до "Полного и исчерпывающего руководства Minecraft", артбуков и фигурок героев Marvel до кучи. А еще тут можно быстро и не за миллион выбрать красивый подарок.