«А меня воспитательница в саду била прыгалками. Она ненавидела детей, но все молчали»
«А меня воспитательница в саду била прыгалками. Она ненавидела детей, но все молчали» - слайд

© Владимир Воробьев “Обед в детском саду. Новокузнецк. 1984 г“

Ведущая телеканала “Дождь” Анна Монгайт на днях написала в своем фейсбуке пост о жуткой ситуации, приключившейся с одной семьей в Санкт-Петербурге. В ответ подписчики Анны вспомнили не менее ужасные истории из собственного детства.

Вот что пишет Анна:

«Четырехлетнего ребенка заставляли спать в туалете с крысами (в темноте), там же в туалете кормили обедом, чтобы не рыдал заклеивали рот скотчем, привязывали к стулу. В обычном российском государственном детском саду, куда очереди стоят, потому что садов мало. У ребенка начался тик . 10 лет мама мальчика пыталась засудить воспитателей. За это время получила диплом адвоката и засудила Россию через Европейский суд по делам человека, который обязал страну выплатить мальчику несколько тысяч евро. А воспитатели эти, которые запирали в туалете и заклеивали рот, они прекрасно себе работают с детьми, даже не привлекались за давностью лет. Да и где здесь преступление, так, воспитательный процесс, иначе распустятся, на шею сядут, не сбросишь. Не могу. Пять дней уже думаю об этом после сюжета в собственном же вечернем эфире на Дожде. Ничего невозможно сделать, но можно назвать имена. Заведующая садом Людмила Фаррахова и воспитатели Ирина Пайтян и Надежда Арсеньева. Ну, вдруг вы встретите их. Не знаю, правда, что в такой ситуации сделала бы я».


В комментариях немедленно поднялся шквал возмущения. Многие из пользователей поделились ужасными историями из собственного детства, а также рассказали об ужасных условиях, в которых оказались их собственные дети, вынужденные ходить в государственный сад.

*Авторские пунктуация и орфография сохранены

«Меня в детстве в каком-то детском оздоровительном санатории заперли в темной ванной, где я боялся тараканов. На следующий день - температура, сопли, кашель. Странно, но я почему-то воспринимал это как вполне себе нормальное явление. Хотя, на психике сказалось, конечно. Встретил - плюнул бы в рожу!»

«Детский сад традиционно-карательная структура. Весь срок просидела я в углу на стульчике, потому что ничего не ела. Все время боялась, что под платье суп выльют, обещали. Недавно встретила свою воспитательницу и спросила, не лишали ли их премии за то, что дети не все съедали. Сказала, что нет. Значит, для души издевались»

«Мою Марусю в прошлом году, за то что перебила воспитателя вопросом, закрыли в туалете "подумать над своим поведением". Говорит, плакала, было не сташно, но очень обидно. Пошла выяснять, в ответ - Ваша дочь всё выдумала».

«Прибавь мою воспитательницу - Чурконову Валентину Васильевну. Она никогда не пускала в туалет на тихом часу, а у тех, кто лежал с открытыми глазами снимала трусы. Если человек, наконец, засыпал она тут же его будила»

Моего сына в 3 года привязывали к стулу, связывая руки за спиной его же рубашкой. Г Екатеринбург, 2013 год. В ведомственный сад ходили на коммерческой основе. Все работают на своих местах до сих пор.

«Нашего водителя в детстве закрыли в шкафу в саду и забыли, ушли домой. Мать пришла его забирать, а группа пустая. Пока нашла концы - у ребенка ступор. С тех пор сильно заикается и почему-то не может есть при людях. Водитель-курьер - вся его карьера, хотя парень получил высшее образование. Но стресс от общения превышает мотивацию к развитию. И понятно, что за это никто не ответит...»

«У меня было в детском саду в Москве. В суп кидали второе блюдо и компот туда же, если за минуту не успеешь съесть. И мальчиков раздавали и унижали при всей группе»

«Я в двух садах сама побывала. И в обоих унижали детей. В первом не разрешали сходить в туалет в тихий час, а за то, что подняла голову с подушки, влепила нянька пощечину мне. Во втором объектом издевательств была уже не я. А не послушный мальчик, с которого снимали трусы и в всем демонстрировали. "Милые" воспитательницы. Не знаю, как сейчас в садах. Как повезет, наверное. Но я своего ребенка отдавать на чье-то попечение не тороплюсь».

«А меня воспитательница в саду била прыгалками, это было году в 80-м... Она ненавидела детей, но все молчали, потому что ябедничать нехорошо и стучать даже маме. Нас пугали ССД - организацией Смерть Советским Детям и иностранцами, которые в жвачку бритву толченую подсыпают. Вот такое, блин, счастливое детство».

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Жизнь
Как быть, если бывший муж после развода не платит денег на содержание ребенка? Рассказывает юрист Ника Астанкина.
Развлечения
17-летняя Александра Акельева рассказывает, почему тексты Монеточки так цепляют детей, но оставляют в недоумении взрослых.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.