Что приготовить на пикник: 7 простых рецептов

Что приготовить на пикник: 7 простых рецептов - слайд

© Коллаж Паулы Доменти

Необычные перекусы и десерты

Весна и лето отлично подходят для походов на пикники вместе с детьми. Но к пикнику нужно хорошо подготовиться.

Особенно важно приготовить правильную еду. Накидать все, что у вас есть в холодильнике, не получится. Блюда для пикника должны быть простыми, питательными и, самое главное, удобными, чтобы есть их можно было без столовых приборов, в перерывах между подвижными играми и охотой на насекомых. Собрали для вас несколько отличных рецептов.

1

Мини-киши

Ингредиенты:

  • 6–8 кусочков ветчины или колбасы
  • 8 яиц
  • 150 миллилитров молока
  • 300 граммов смеси овощей (подойдут и замороженные)
  • 100 граммов сыра
  • 12 томатов черри

Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов смажьте маслом. Из этого количества ингредиентов получится примерно 12 кишей.

Нарежьте ветчину на маленькие кусочки. Выложите их вместе с овощами в формы. Помидоры разрежьте пополам, положите их в формы, посыпьте сыром. В миске взбейте молоко и яйца. Залейте этой смесью каждую форму.

Выпекайте примерно полчаса, пока киши не станут золотистыми.

2

Флэпджеки

Ингредиенты:

  • 200 граммов сливочного масла
  • 150 граммов меда
  • 150 граммов сахара
  • 450 граммов овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 граммов шоколада

Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму со сторонами 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки, чтобы ее края были выше стенок формы.

Выложите в кастрюльку масло, мед и сахар. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растает. После этого снимите кастрюлю с огня, сразу добавьте овсянку и соль, размешайте.

Переложите смесь в форму для выпечки, выровняйте лопаткой. Выпекайте примерно 20 минут. Края флэпджека должны стать золотистыми, а серединка остаться мягкой.

Полностью остудите выпечку в форме. Затем перенесите ее на доску, потянув за края бумаги. Разрежьте флэпджек на квадратики или прямоугольники. Полейте их растопленным шоколадом.

3

Мини-пиццы

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 миллилитров теплой воды
  • 100 граммов томатного пюре
  • 1 чайная ложка сухих трав
  • 6 кусочков ветчины
  • 200 граммов тертого сыра

Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите его руками, пока оно не станет однородным и мягким. Накройте миску полотенцем и оставьте его в комнате на 45 минут. Вместо домашнего теста вы можете купить готовое. Подойдет даже слоеное тесто, только заранее разморозьте его, как указано в инструкции на упаковке.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте его томатной пастой и посыпьте травами. Выложите ветчину. По желанию добавьте к ней другую начинку. Например, грибы. Посыпьте половиной сыра. Сверните тесто в тугой рулет. Разрежьте его на отдельные рулеты. Получится примерно 12 штук. Выложите их на противень и оставьте на 15 минут.

В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой посыпьте рулеты оставшимся сыром. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

4

Яблочные «пончики»

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Сливочный сыр
  • Ореховая или шоколадная паста
  • Разноцветная посыпка
  • Орехи

Удалите сердцевину яблока, используя специальный или обычный нож. Нарежьте яблоко на кольца одинаковой толщины. На каждый кусочек выложите сливочный сыр, ореховую или шоколадную пасту. Украсьте их посыпкой или орехами. А если накрыть каждый «пончик» вторым кусочком яблока, то получится не менее вкусный сэндвич. Есть его будет еще удобнее.

5

Макароны с сыром

Ингредиенты:

  • 2 стакана макарон (лучше подойдут рожки)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Разогрейте духовку до 200 градусов. 12 формочек для маффинов смажьте маслом или выложите в них бумажные формочки.

Сварите макароны по инструкции с упаковки. Смешайте в миске панировку и сыр. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Влейте молоко, доведите до кипения и готовьте пару минут на маленьком огне, помешивая, до загустения соуса. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус взбитое яйцо, макароны, соль, перец и размешайте.

Выложите смесь в формочки. Посыпьте панировкой и сыром. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

Вот так макароны, любимое блюдо многих детей, удобно будет есть даже на природе!

6

Сэндвичи на палочке

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Сыр
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Листья салата
  • Ветчина или куриная грудка

Нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки и насадите их на деревянные шпажки в том же порядке, в котором вы складывали бы их на бутерброд. Вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу, добавляя больше овощей или разные виды мяса. Если вырезать хлеб, сыр и ветчину формочками для печенья в виде звездочек и сердечек, то такие бутерброды понравятся ребенку еще больше!

7

Банановые рулеты

Ингредиенты:

  • ¼ стакана арахисовой пасты
  • 2 тортильи или блинчика
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана мюслей
  • 2 банана

Смажьте каждую тортилью арахисовой пастой. Сверху полейте медом, выложите мюсли. На край тортильи положите банан и заверните его в тортилью. Нарежьте рулеты на небольшие кусочки, так их удобнее будет есть.

CHIPSовости

Слушайте наш подкаст

Материалы по теме
->