Как себя чувствует мама?

Как себя чувствует мама? - слайд

© Razi Pouri on Unsplash

Сколько бы лет тебе ни было, ты знаешь: мама не бросит, мама поддержит, мама поможет, мама позаботится. Пока в один прекрасный день не осознаешь: пришла твоя очередь.

Иногда мама чувствует себя очень сильной. И бодрой. И счастливой. Она смотрит на улыбку ребенка и думает: «Мне все по плечу.»

Но иногда эти плечи горбятся, слабеют. На них давит такой груз, такая ответственность, что мама начинает сомневаться в своих силах. Ей трудно вставать по утрам и трудно готовить завтрак. Трудно идти на работу. Трудно разговаривать с людьми. Она продолжает все это делать, она продолжает заботиться о ребенке, а плечи все тяжелеют, ноги подкашиваются. Маме все тяжелее.

Но мама варит суп, мама заваривает чай. Мама берет ребенка за руку и спрашивает: «Как прошел твой день?»

Иногда мама думает: «Я больше не могу.» И это нормально, ведь мама — обычный человек. Скорее всего, она слишком устала, и ей надо отдохнуть.

Иногда мама плачет. И так бывает, потому что маме приходится решать слишком много проблем одновременно. Иногда ей бывает тяжело и нужно, чтобы кто-нибудь спросил: «Как ты сегодня? Чем тебе помочь?»

Когда ты маленький, мама тебя бережет. Ты не видишь ее слез, не чувствуешь ее усталости. Но в какой-то момент ты становишься взрослым и понимаешь: ты стал сильнее мамы, а она продолжает тащить весь груз.

Сколько бы лет тебе ни было, ты знаешь: мама не бросит, мама поддержит, мама поможет, мама позаботится. Пока в один прекрасный день не осознаешь: пришла твоя очередь.

Мамины плечи совсем сгорбились. Мамины руки совсем ослабли. Мама все реже думает: «Мне все по плечу.»

И тогда уже ты после работы едешь на другой конец города. Ты варишь суп. Ты завариваешь чай. Теперь ты берешь маму за руку и спрашиваешь: «Мама, как прошел твой день?»

Автор: Наши Дети

Фотогарфия: Razi Pouri on Unsplash

Материалы по теме
Интересное
Психология
И признаемся честно, иногда мы действительно бываем виноваты. Где-то не доработали, где-то не справились. Это нормально, ведь родители...
Здоровье
Несомненно, основная задача мужчины в родовой палате — это поддержка женщины. И казалось бы, для этого не нужно никаких особых знаний...
->