Не только чипсы и сухарики!
Дети во всем мире обожают сладкие и хрустящие снеки. Но все же любимые лакомства у детей в разных странах отличаются.
Даже названия некоторых из них наверняка заставят детей из России недовольно морщиться. Рассказываем о традиционных детских перекусах других стран.
В Израиле дети обожают кукурузные палочки «Бамба». От обычных кукурузных палочек, которые наверняка едят и ваши дети, их отличает арахис в составе. Производители утверждают, что эти палочки регулярно покупают примерно 90 процентов израильских семей. Это связано и с тем, что среди жителей страны не распространена аллергия на арахис. Некоторые исследования показывают, что употребление арахиса в раннем возрасте снижает риск развития аллергии на него.
В Нидерландах дети едят на завтрак бутерброды с маслом и шоколадной кондитерской посыпкой. Благодаря одному опросу удалось выяснить, что жители страны съедают примерно 750 000 бутербродов с посыпкой в день и более 13 миллионов килограммов посыпки в год.
В ЮАР национальной закуской считается билтонг, то есть вяленое мясо. Дети тоже его обожают. Особенно часто они его едят, когда у них начинают резаться зубы. Билтонг делают из говядины, курицы, страуса и других видов мяса.
Жареную еду любят дети всего мира. В Гонконге они наравне с взрослыми едят приготовленные во фритюре рыбные шарики с карри и острым соусом. Конечно, это еда не на каждый день, но родители и дети с радостью покупают рыбные шарики в уличных палатках с едой.
В Бразилии очень популярен десерт бригадейро. Это небольшие шарики из сгущенки, масла и какао, которые украшают шоколадной посыпкой. Готовят шарики всего лишь из четырех ингредиентов, духовка для этого не нужна, на их приготовление уходит не больше часа, поэтому родители часто угощают ими детей на праздниках.
В Иордании дети тоже любят перекусывать хлебом, хотя на привычный нам он совсем не похож. Они предпочитают питу — лепешку с кармашком, в которую кладут разные начинки. Обычно дети поливают питу оливковым маслом, посыпают крупной солью и едят с густым йогуртом лабне.
Сейчас хумус едят во всем мире, но особенно его любят дети и взрослые Ливана. Готовят эту ближневосточную закуску из измельченного нута, смешанного с маслом и специями. Ливанские дети едят хумус с арабским хлебом хобз.
Австралийские дети мажут на хлеб веджимайт. Это намазка из дрожжевого экстракта, овощей и специй. По консистенции он напоминает арахисовую пасту, но его солоноватый вкус нравится детям даже больше арахиса. А родителей должно порадовать, что в веджимайте содержатся витамины группы B.
В Китае дети вместо картофельных чипсов предпочитают есть сушеных кальмаров. Они мягче вяленого мяса, поэтому их нравится жевать детям всех возрастов.