Просто, вкусно и волнительно
Наверняка вы уже знаете, что самый главный сериальный хит этого сезона — «Игра в кальмара».
Этот фильм основан на классических корейских детских играх, одна из которых — игра с леденцами. Из специальной сахарной соты (она называется дальгона) нужно достать отпечатанную внутри фигурку — и для этого используют иголку.
Если вдруг вы решили попробовать пройти испытание из сериала (или просто думаете, что бы приготовить к чаю), то вот вам рецепт.
Насыпьте сахар в сотейник (ну или на маленькую сковороду), поставьте на плиту. Можете помешивать сахар силиконовой лопаткой или деревянной палочкой. Когда сахар полностью растает, снимите сотейник с огня и добавьте к сахару щепотку соды. Быстро перемешайте до однородности силиконовой лопаткой и вылейте на пергамент (из трех чайных ложек сахара получатся два леденца). Готовить за раз советуют по две конфетки, не больше.
Конфетки должны немного подсохнуть, потом их нужно придавить гладким металлическим предметом (например, кастрюлей), чтобы поверхность стала ровней. А теперь наконец можно печатать центральный элемент — крышкой от бутылки, рюмкой или специальными формочками. Когда леденцы совсем остынут, можно начинать играть — пытаться убрать лишнюю карамель с помощью иголки. Побеждает тот, у кого получится это сделать. А тот, у кого леденец треснул, — идет мыть сотейник.
Еще больше рецептов сластей — в нашей подборке.