Праздничные сладости
Обычно в центре стола на детском празднике оказывается торт, но, даже если в это поверить сложно, не все любят торты. А иногда резать и делить торты на большое количество гостей просто неудобно.
Вместо них можно заказать или приготовить самим другие десерты, не менее вкусные и красивые. Собрали для вас рецепты праздничных десертов, которые заменят торт.
Ингредиенты для глазури:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для пончиков смажьте растительным маслом. В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. В другой миске взбейте яйцо, молоко, йогурт и сливочное масло. Перелейте смесь к сухим ингредиентам, перемешайте. Разлейте по формочкам (получится примерно восемь штук). Выпекайте десять минут до золотистого цвета. Остудите пару минут, затем достаньте из форм.
Для глазури смешайте молоко и пудру, нагрейте на слабом огне до растворения пудры. Полейте остывшей глазурью пончики, украсьте посыпкой.
Ингредиенты для крема:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом.
Смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и взбейте еще раз. Частями добавляйте муку и молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно полчаса. Проверьте готовность, воткнув в бисквит зубочистку — если она выйдет сухой, бисквит готов. Достаньте его из формы и остудите.
Для крема взбейте масло, пудру и молоко. Бисквит измельчите в крошку и смешайте с кремом. Скатайте из этой массы шарики и уберите в холодильник. Растопите белый шоколад. Воткните в каждый шарик деревянную шпажку и обмакните в шоколад. Украсьте посыпкой и уберите в холодильник.
Насыпьте в миску муку, в разные части миски насыпьте дрожжи, сахар и соль. Добавьте масло, молоко, яйцо и желток. Замесите тесто в течение десяти минут. Оставьте в комнате на час.
Смешайте все ингредиенты для начинки. Раскатайте тесто в прямоугольник, равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Нарежьте на булочки и выложите на противень. Оставьте еще на полчаса, в это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки примерно 30 минут до золотистого цвета.
Взбейте все ингредиенты для крема, нанесите его на остывшие булочки.
Ингредиенты для крема:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 14 формочек для кексов маслом.
Смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте масло с сахаром. Добавьте по одному яйца и сметану, каждый раз взбивая. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Влейте молоко и перемешайте еще раз. Разложите тесто по формам и выпекайте примерно 20 минут (готовность проверьте зубочисткой). Остудите.
Взбейте все ингредиенты для крема и украсьте капкейки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте какао, муку и разрыхлитель. Взбейте масло, сахар и яйца. Соедините обе смеси, перелейте тесто в форму. Выпекайте примерно полчаса. Нарежьте брауни на квадратики и полейте растопленным шоколадом.