Готовимся к жаре!
Уже достаточно тепло (а во многих городах и очень жарко), поэтому пора объедаться мороженым. Это не тот десерт, который люди привыкли часто готовить дома. Для него нужно сварить крем, а готовую смесь нельзя просто закинуть в морозилку и забыть, придется использовать мороженицу.
Но только традиционный рецепт мороженого такой сложный. Есть и более простые варианты. Собрали для вас несколько рецептов.
Возьмите два пакета с замком-застежкой. Налейте в один сливки, добавьте сахар. Плотно закройте замок.
Второй пакет заполните наполовину льдом, насыпьте соль, на нее положите пакет со сливками. Сверху выложите еще немного льда и закройте замок.
Наденьте прихватки и потрясите пакет в течение пяти минут. Достаньте пакет со сливками и осторожно ополосните его ледяной водой, чтобы смыть соль. Откройте пакет, размешайте мороженое ложкой.
Взбейте холодные сливки и сгущенку миксером, пока не получится густая воздушная масса. Переложите ее в контейнер и уберите в морозилку на всю ночь.
Подавайте мороженое для ребенка с орехами и фруктами. А для себя вы можете сделать вкус более горьким, смешав две столовые ложки растворимого кофе и столовую ложку горячей воды. Добавьте кофе в мороженое перед заморозкой и тщательно размешайте.
Натрите цедру апельсина на терке. Не задевайте белую часть кожуры — она горькая. Покатайте апельсины по столу, разрежьте их пополам и выдавите сок. Убедитесь, что в него не попали косточки.
Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Заверните морковь в полотенце и отожмите над миской. Процедите получившийся сок и смешайте его с апельсиновым соком и цедрой.
Разлейте сок по формочкам для мороженого. Если их нет, залейте его в стаканы или баночки от йогурта и вставьте в них ложки. Оставьте в морозилке на всю ночь.
Ингредиенты для мороженого:
Очистите бананы, нарежьте их и заморозьте.
Для приготовления печенья разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой смешайте арахисовое масло и сахар. В отдельной миске слегка взбейте яйцо вилкой, добавьте его к маслу и сахару, размешайте. Выложите шарики теста на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 12 минут до золотистого цвета.
Конечно, готовить печенье не обязательно, подойдет и покупное. Но у домашнего есть важное преимущество: вы можете сделать его большего размера!
Положите замороженные бананы и сливки в чашу блендера или комбайна. Измельчите до однородности.
Выложите на каждое печенье толстый слой мороженого и накройте его еще одним печеньем.
Положите авокадо в чашу блендера или комбайна, налейте молоко. Тщательно взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте примерно две минуты до однородности.
Размешайте массу ложкой и перелейте в контейнер. Уберите его в морозилку. Через час достаньте и перемешайте ложкой. Снова заморозьте и перемешайте еще два-три раза, пока не получится похожая на обычное мороженое консистенция.