Бананы, кокосы: 5 простых рецептов домашнего мороженого

Бананы, кокосы: 5 простых рецептов домашнего мороженого - слайд

© Коллаж Кристины Савельевой

Готовимся к жаре!

Уже достаточно тепло (а во многих городах и очень жарко), поэтому пора объедаться мороженым. Это не тот десерт, который люди привыкли часто готовить дома. Для него нужно сварить крем, а готовую смесь нельзя просто закинуть в морозилку и забыть, придется использовать мороженицу.

Но только традиционный рецепт мороженого такой сложный. Есть и более простые варианты. Собрали для вас несколько рецептов.

1

Мороженое в пакете

Ингредиенты:

  • 1 стакан десятипроцентных сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • Лед
  • ¼ стакана соли

Возьмите два пакета с замком-застежкой. Налейте в один сливки, добавьте сахар. Плотно закройте замок.

Второй пакет заполните наполовину льдом, насыпьте соль, на нее положите пакет со сливками. Сверху выложите еще немного льда и закройте замок.

Наденьте прихватки и потрясите пакет в течение пяти минут. Достаньте пакет со сливками и осторожно ополосните его ледяной водой, чтобы смыть соль. Откройте пакет, размешайте мороженое ложкой.

2

Мороженое из сгущенки

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров сливок жирностью от 33 процентов
  • 200 граммов сгущенки

Взбейте холодные сливки и сгущенку миксером, пока не получится густая воздушная масса. Переложите ее в контейнер и уберите в морозилку на всю ночь.

Подавайте мороженое для ребенка с орехами и фруктами. А для себя вы можете сделать вкус более горьким, смешав две столовые ложки растворимого кофе и столовую ложку горячей воды. Добавьте кофе в мороженое перед заморозкой и тщательно размешайте.

3

Морковное мороженое

Ингредиенты:

  • 5 больших морковок
  • 3 апельсина

Натрите цедру апельсина на терке. Не задевайте белую часть кожуры — она горькая. Покатайте апельсины по столу, разрежьте их пополам и выдавите сок. Убедитесь, что в него не попали косточки.

Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Заверните морковь в полотенце и отожмите над миской. Процедите получившийся сок и смешайте его с апельсиновым соком и цедрой.

Разлейте сок по формочкам для мороженого. Если их нет, залейте его в стаканы или баночки от йогурта и вставьте в них ложки. Оставьте в морозилке на всю ночь.

4

Банановое мороженое с печеньем

Ингредиенты печенья:

  • 200 граммов арахисового масла
  • 175 граммов сахара
  • 1 яйцо

Ингредиенты для мороженого:

  • 3 банана
  • 2 столовые ложки сливок жирностью от 33 процентов

Очистите бананы, нарежьте их и заморозьте.

Для приготовления печенья разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой смешайте арахисовое масло и сахар. В отдельной миске слегка взбейте яйцо вилкой, добавьте его к маслу и сахару, размешайте. Выложите шарики теста на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 12 минут до золотистого цвета.

Конечно, готовить печенье не обязательно, подойдет и покупное. Но у домашнего есть важное преимущество: вы можете сделать его большего размера!

Положите замороженные бананы и сливки в чашу блендера или комбайна. Измельчите до однородности.

Выложите на каждое печенье толстый слой мороженого и накройте его еще одним печеньем.

5

Кокосовое мороженое

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 1 авокадо
  • ½ стакана какао
  • ½ стакана меда

Положите авокадо в чашу блендера или комбайна, налейте молоко. Тщательно взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте примерно две минуты до однородности.

Размешайте массу ложкой и перелейте в контейнер. Уберите его в морозилку. Через час достаньте и перемешайте ложкой. Снова заморозьте и перемешайте еще два-три раза, пока не получится похожая на обычное мороженое консистенция.

Материалы по теме
->