© Коллаж Настасьи Железняк
Простые рецепты и видеоинструкции
Недавно мы рассказывали о женщине, ребенок которой начал готовить еще в 14 месяцев, а уже к трем годам научился ловко обращаться с плитой.
Если вы успели позавидовать этой женщине и хотите, чтобы ваш ребенок тоже начал готовить (или хотя бы помогал вам, но не устраивал погром на кухне), то вам пригодятся несложные рецепты. Собрали для вас простые кулинарные мастер-классы от детей и их родителей.
Начинайте учиться готовить с любимого блюда вашего ребенка. Например, с макарон. Просто сварите их по инструкции и приготовьте на пару овощи (как видите, девочка в этом ролике сама добавляет в свое блюдо брокколи, да еще и с улыбкой на лице).
Для соуса растопите немного сливочного масла, добавьте муку, медленно влейте молоко (в ролике используют миндальное, но подойдет любое) и помешивайте до загустения. Добавьте сыр, соль и перец, снова размешайте. А затем соедините в сковороде соус, брокколи, кусочки готовой курицы и макароны.
Смешайте все ингредиенты в указанном порядке (шоколадной пасты лучше сразу брать больше, ведь в процессе ребенок может решить продегустировать ее), выложите тесто на противень ложкой и выпекайте 10–15 минут.
И еще один рецепт печенья для детей. Смешайте оба вида сахара, ваниль и масло. Добавьте греческий йогурт, яйцо, бананы, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и шоколадные капли. Размешайте тесто лопаткой. Выложите его ложкой на противень и выпекайте при 170 градусах 15 минут.
Смажьте противень, в котором будут остывать батончики, маслом. Растопите масло, сахар и мед. Добавьте ванильный экстракт и овсяные хлопья, размешайте. Выложите массу в форму, разровняйте руками. Посыпьте шоколадными каплями и стружкой. Остудите в течение часа в холодильнике и нарежьте на батончики.
Смешайте все ингредиенты для хрустящего слоя. Выложите гранолу в формочки для кексов, а сверху несколько ложек йогурта, украсьте фруктами и ягодами и уберите в морозилку на пару часов.
Вместе с ребенком вы можете приготовить пиццу. Пока вы будете резать ингредиенты для начинки (например, грибы, болгарский перец и маслины), ребенок поработает над тестом. Для этого ему нужно будет смешать воду, сахар, дрожжи и оставить эту смесь на десять минут. Затем добавить муку, соль, масло и замесить тесто, как показано в видео.
Разделите тесто на две части, растяните его, смажьте томатной пастой, добавьте сыр и другие ингредиенты. Выпекайте при 230 градусах 10–15 минут.
В этом мастер-классе тоже предлагают поэкспериментировать с начинками. Раскатайте кусочек хлеба и обрежьте корочку. Смажьте один край сливочным сыром, выложите клубнику и сверните хлеб в рулет. Взбейте яйца с молоком, корицей и ванилью. Обмакните в яйца рулетики и обжарьте на сливочном масле.
Другие варианты начинки: арахисовое масло с бананом, масло с сахаром и корицей или даже сосиски.
Подписывайтесь
на наш Telegram