Made in Russia: 9 отечественных брендов детской одежды
Made in Russia: 9 отечественных брендов детской одежды - слайд

В России уже давно производят стильную и качественную одежду для детей. Делимся с вами некоторыми находками редакции.

Сookie

Это совместное творчество российского и итальянского дизайнеров. Первые коллекции были предназначены только для девочек, но сегодня марка выпускает и небольшую коллекцию для мальчиков. Размерный ряд невелик –  от 98 до 122 см. В коллекции – симпатичные вещи довольно классического дизайна. Тут много платьев, сарафанов и рубашек, которые отлично подойдут на роль школьной формы. Цвета – сдержанные (серый, белый, синий), принты – несложные (горох, полоска).

 Платье для девочки – около 3330 руб. , шапка для мальчика – 1500 руб.


Ёmaё

Одежда для детей от нуля до 7 лет. По соотношению цена – качество тяготеет к бренду «Mothercarе». Отшивается все на собственной фабрике в Смоленской области.

У Ёмаё есть буквально все – от трусов и ползунков до пуховых комбинезонов. Есть распашонки с принтами a la russe, ползунки с изображенными на них джинсами, утепленные конверты для младенцев и еще миллион всего.  Производители уверяют, что принты нанесены на ткань гипоаллергенной краской на водной основе, которая устойчива к многократным стиркам.


Lu Kids

Интернет-магазин, созданный двумя бывшими сотрудницами Пушкинского музея. Здесь можно найти широко известные лишь в узком кругу марки с вещами, сделанными вручную небольшими партиями. Главный критерий при подборе товаров – это оригинальность дизайна, комфорт и экологичность. Ассортимент довольно велик, можно собрать почти полный гардероб для ребенка, за исключением обуви. Например, нового отечественного бренда Drёma Lab, создатели которого не понаслышке знают, где живут крепкие и добрые детские сны. Детские пижамки и ночнушки из мягкой фланели и американского ситца для мальчиков и девочек от года до 7 лет.

Помимо одежды в Jupon–Pantalon продаются детские аксессуары, игрушки и всевозможные сувениры и подарки российских и европейских марок.

 Платья стоят от 900 до 3 500 рублей, дождевики — 1 700, рубашки и брюки для мальчиков стоят в среднем 1 000 рублей.


Ko-Ko-Ko-Kids

Это целая философия уюта. Неповторимую эстетику марки создают две девушки, Ксюша и Олеся. «К» и «О» - известные многим мамам авторы одноименного блога. Уют глазами создательниц бренда - это тихий дом, мягкие фактуры, добрые цвета и образы из детства, которые присутствуют во всем.

Родителям стоит обратить внимание на чудесные шерстяные детские снуды (шарф–труба) и непромокаемые плащи желтого цвета. Абсолютно незаменимая вещь для дождливого лета. Похожие раньше были только у французской марки «Petitbateau».

 Плащ размера 110 см – 2 450, шарф–труба – 1 450 рублей.


Lisa&Leo

«И снова нежность» - так можно назвать стиль бренда lisa&Leo. Это еще одна марка детской одежды и аксессуаров для дома. Создатели бренда придумали целый сказочный мир, который населяют персонажи, появляющиеся на футболках, посуде, картинках в детскую. Они делают футболки для последних романтиков нашей эпохи, главными героями которых являются девочка Лиза и ее друг львенок Лео.

Familylook из футболок с одинаковым принтом всех возможных размеров – прекрасный способ выделиться в толпе семьей в теплый солнечный день.


Etude

Новая, но уже зарекомендовавшая себя марка женской одежды от московских дизайнеров, создавших свою специальную весенне-летнюю детскую коллекцию из трикотажа и приятных на ощупь натуральных тканей. Ее стиль можно смело назвать casualsmart.


OZOZO

Молодая дизайнерская марка производит одежду, игрушки, аксессуары и предметы интерьера для детей от 1 до 7 лет. Главное, на что стоит обратить внимание родителям девочек, - это нежные сарафаны. Создатели делают акцент на качестве и экологичности товаров, все шьется вручную. Почти в каждой модели есть пуговицы роста, подкладка из натуральных материалов, а рукава выполнены с отворотом на вырост. Качество отменное, стиль минималистичный и благородный.

Сарафан из 100% шерсти и подкладки из натуральной вискозы обойдется около 5 000, а футболка с длинным рукавом из той же натуральной вискозы - порядка 1 000 рублей.

Приобрести можно в интернет-магазине экологических товаров «Лукоморье», а потрогать и померить – в магазине на «Флаконе».


Lil Angel

Молодой дизайнер Полина Голубь каждый сезон выпускает новые коллекции, а также шьет детскую одежду на заказ. Недавно она открыла свой первый бутик в ТК Персей. Основной стиль марки - «гламур, как он есть». Здесь вы найдете много детских вещей в стиле Филиппа Киркорова и других звезд отечественного шоу-бизнеса.

Праздничное платье на девочку 5 лет обойдется от 2 500 до 5 000 рублей, хотя при индивидуальном заказе цена может ограничиваться только вашей фантазией.

На что действительно стоит обратить внимание родителям, так это на роскошную школьную форму, которая была представлена в рамках недели моды Mersedes–Benz в Москве. Получилось очень весело и красиво.


«Мастерская детской одежды»

Главная задача «Мастерской» - это возрождение традиции индивидуального детского пошива в противовес бездушному массовому производству. Все вещи шьются вручную и несут позитивную энергетику людей, которые их делают и получают удовольствие от своей работы.

Особой популярностью пользуются коллекции «Только для влюбленных в море», «Платья для особого случая», также принимаются заказы на «Карнавальные костюмы». Все шьется только из натуральных тканей.

В Мастерской изготавливается не только одежда (дети от 6 мес. до 12 лет), но и аксессуары: шляпы, береты, галстуки, бабочки. Самыми популярными из них является экипировка для маленьких поварят: кухонные фартуки и колпаки. Есть выбор для Familylook.

 Диапазон цен на платья - 1200–3000, юбки - 900–1500, костюмы - 1800–2500, поварской комплект - 450–550, галстук-бабочка – 500 рублей.

Мастерская также работает в режиме он-лайн ателье.


«Эюя» - правильная одежда без паейток

Нельзя говорить о Вере Степановой в отдельности от ее проекта «Живой дом», который они сделали вместе с мужем Олегом Степановым и 4 детьми. Вера – автор довольно известной марки женской одежды «VeraOlshvang». Когда же их поистине «Живой» дом наполнился таким количеством детей, и Вера стала вести кружок юных модельеров, пришла пора и для своей линии детской одежды, веселое название которой придумали Верины дочки. Запустились совсем недавно, этой весной.

Пока коллекция «Эюя» состоит только из одежды для девочек с 3 до 10 лет, но в скором времени планируется запустить и коллекцию для мальчиков, увеличив размерный ряд для детей до 12 лет.

В коллекцию вошли модели, которые Вера Степанова придумала в соавторстве со своими собственными детьми, сшила и опробовала на них, а также работы юных модисток из кружка «Настоящий модельер».

Сама Вера говорит, что любит наблюдать за работой своих учеников, ведь только дети с их независимостью мышления могут придумать самые неожиданные сочетания цветов и рисунков, и это необязательно должно быть что–то безудержно яркое и аляповатое. Наиболее удачные придумки вошли в коллекцию с именем «разработавшего» их ребенка, таким образом, соблюдаются и авторские права.

Одежда выполнена из натуральных тканей и отшивается на фабрике в Москве. Купить можно в интернет-магазине вместе с одеждой «VeraOlshvang» и в самом «Живом доме», где располагаются шоу-румы обеих марок.

Panda Loves You

BlackBlack

Little Pushkin

Coockoo

Little Acorns

Bluegreen

Baboo

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Интересное
Здоровье
Человек, который действительно тонет, не может, как правило, издать ни звука. На крики о помощи просто не остается ресурса.
Развитие
Три года – прекрасный возраст для чтения! Ребенок уже не дерет страницы и может выслушивать историю до конца, но до длинных текстов...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.