Масленица-2018: куда пойти всей семьей
Масленица-2018: куда пойти всей семьей - слайд

© картина С. Сочивко

Праздничные гуляния на Масленицу и проводы зимы состоятся 18 февраля и будут проходить с 13:00 до 19:00. Можно будет не только отведать разноцветных блинов, но и пройти масленичный квест в лабиринте из сена, поучаствовать в мастер-классах, попробовать свои силы в перетягивании каната или залезть на традиционный масленичный столб. Проводы зимы завершатся концертами фольклорных коллективов и сожжением чучела Масленицы.

 Парк Горького

18 февраля,  13:00-19:00

mos.ru

В Парке Горького на Масленицу будет настоящий «Солнцепек». В парке развернется большая праздничная ярмарка, где можно будет купить сувениры, фермерские продукты и отведать ароматных блинов. На Пушкинской набережной выступят музыканты, а согреться после прогулок гости смогут в игровой зоне. Продемонстрировать свою силу посетители смогут в перетягивании каната, а на тропе кривых зеркал можно будет сделать необычные селфи. Не обойдется и без главного обряда — сжигания чучела Масленицы.


 Сад «Эрмитаж»

18 февраля 13:00-19:00

mos.ru

В саду «Эрмитаж» гостей ждут спортивные состязания — перетягивание каната и заезд на деревянных лошадях. Также можно будет принять участие в русской народной забаве — плетении кос для Масленицы. Это состязание двух команд по плетению кос из разноцветных лент на скорость. Все желающие смогут поводить хороводы и прокатиться на карусели, которую установят в саду к 18 февраля.


 Музей-заповедник «Царицыно»

18 февраля 12:00-16:00

mos.ru

В музее-заповеднике «Царицыно» развлекать посетителей будут аниматоры-скоморохи и персонажи популярных сказок и мультфильмов. Гостям предложат попробовать блины с разными начинками, а также принять участие в конкурсе на лучшее исполнения русских народных танцев — барыни и яблочка.


 Парк Коломенское

9-18 февраля 13:00-19:00

mos.ru

В парке «Коломенское» построят стрелецкий гарнизон царского войска — деревянную крепость «Царев городок» высотой десять метров, а длиной и шириной — более 30 метров. С 9 по 18 февраля на площадке можно будет пострелять из лука, устроить бой на мешках, покататься на настоящих санях или кружале — деревянном прототипе карусели. А под стенами гарнизона, где раскинется шутейный посад, все желающие смогут сфотографироваться с ряжеными окрутниками — духами зимы.


 Таганский парк

18 февраля 13:00-19:00

mos.ru

Масленица в Таганском парке пройдет в виде веселого народного квеста. Все посетители разделятся на команды и будут выполнять различные спортивные и интеллектуальные задания. Каждой команде предстоит создать авторское чучело Масленицы и вспомнить русские народные песни, частушки, прибаутки, связанные с праздником. Гулянья будут идти с 13:00 до 19:00 и завершатся концертом в исполнении фольклорных ансамблей.


 Парк «Фили»

18 февраля 13:00-19:00

mos.ru

Гостей парка «Фили» ждут на квест из семи шуточных этапов, составленный по дням масленичной недели. Команды собирают аниматоры-скоморохи. Среди заданий шуточные масленичные загадки, перетягивание каната, запутанные хороводы, конкурсы с блинами. С 13:00 до 18:00 на блинном шоу все желающие смогут приготовить блины, а затем пройдет бесплатная раздача блинов и бесплатное чаепитие. Праздничная дискотека завершит гуляния.


 Парк Победы

18 февраля 13:00-19:00

mos.ru

В парке Победы на Поклонной горе во время праздника на главной площади будет устроена масленичная фотозона, оформленная как горница в традиционной русской избе. Там будет русская печь, деревянные лавки, стеллажи и народные костюмы — можно будет их примерить и сфотографироваться. Испечь блины можно будет на бесплатном мастер-классе по выпечке блинов по старорусским рецептам.


 Парк «Кузьминки»

18 февраля 13:00-19:00

mos.ru

Гостей парка «Кузьминки» приглашают посетить творческие мастер-классы по изготовлению лубочных картинок. Посетителям покажут уличный спектакль по мотивам сказки «Двенадцать месяцев», а также пройдет концерт оркестра русских народных инструментов. В кульминации праздника его участники призовут весну с помощью масленичной ленточной карусели.


 Парк «Красная Пресня»

18 февраля 13:00-19:00

mos.ru

Фестиваль разноцветных блинов пройдет на Масленицу в парке «Красная Пресня». Гости смогут не только попробовать блины, но и узнать секреты их приготовления от разных поваров. Необычными рецептами поделятся и с посетителями Гончаровского парка. Там также научат выпекать и разрисовывать пряники.


Масленицу в этом году отметят не только в столичных парках, но и в центре города. С 9 по 18 февраля пройдет фестиваль «Московская Масленица».

Манежная площадь в дни фестиваля превратится в большую открытую сцену, где каждый посетитель будет не только зрителем, но и непосредственным участником театрального действа. Здесь будет идти иммерсивный спектакль «Царская Масленица». Это яркое представление с элементами народных танцев и скоморошин (шутливых сценок), наполненных юмором и музыкой.

mos.ru

На Площади революции инсценируют эпоху правления императора Александра I. По фестивальной площадке будут ходить артисты в копиях военных и гражданских костюмов XIX века. Можно будет сыграть в крокет или узнать правила серсо (игра с обручем). Для всех желающих будет работать школа этикета позапрошлого века, а также шале, в которых можно напечатать свой собственный лубок или изготовить маскарадную маску.

Тверская площадь порадует выступлениями фольклорных коллективов, музыкальных групп и театральных артистов. Гостей обещают закружить в хороводах, научить петь народные песни и масленичные колядки. На площади каждый день будут проходить занятия по росписи деревянной посуды и красных коников — символа Масленицы, уроки золотого шитья, мастер-классы «Хлебного дома», где гостям покажут, как молоть муку с помощью жерновов и печь хлеб. А в «Гончарной мастерской» можно будет освоить искусство изготовления изразцов под руководством опытных гончаров.

mos.ru

Площадки Нового Арбата посвятят карнавалу в российской и мировой культуре — от ряженых колядок времен основания Московского княжества до столичных и европейских карнавалов начала XX века. На мастер-классах под руководством выпускников Британской школы дизайна можно будет создать карнавальные маски медведей и лошадей, шутовские головные уборы и скипетры-погремушки. Ежедневно будут проходить красочные шествия в стиле карнавалов и маскарадов самых разных стран и эпох, к которым может присоединиться любой желающий. Начало — в 18:00 и 19:00 ежедневно во все дни фестиваля.

На Тверском бульваре можно будет увидеть древнерусский детинец (центральная крепость в древнерусских городах) и заморский Царьград. Гости фестиваля при помощи мастеров смогут освоить традиционные ремесла: испечь жаворонков из теста и вырезать птичек из дерева, смастерить куколок из ниток и маски ряженых из кожи. Здесь же пройдут выступления уличных театров. Неподалеку расположатся лучный тир и бревно для боя на мешках. Любителям битв и сражений также предложат поучаствовать в поединке на тямбрах — мягких тренировочных мечах или командную игру в перетягивание каната. А еще здесь появится поле для клюшкования — зимней забавы, напоминающей хоккей, и площадка для лапты и городков.

В Камергерском переулке гости попадут в удивительный «Город мастеров», где ежедневно будет идти множество детских мастер-классов и интерактивных программ. Здесь познакомят с вековыми традициями празднования Масленицы в России.

С 9 по 18 февраля в Москве будет проходить самый яркий, щедрый и радостный зимний праздник — фестиваль «Московская Масленица»! Встречайте!

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Жизнь
Развлечения, для которых не нужен иврит.
Развлечения
Каждую неделю мы выбираем лучшие детские события наступающих выходных. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.