На что идти с детьми в кино этой зимой. 12 семейных премьер

На что идти  с детьми в кино этой зимой. 12 семейных премьер - слайд

© Приключения Паддингтона-2

Эльфы, монстры, богатыри, динозавры, плюшевый медведь и космические истребители – мы выбрали самые симпатичные семейные фильмы и мультфильмы, которые можно посмотреть в кино этой зимой.

«Эспен в королевстве троллей»

Храброму Эспену вместе с братьями предстоит отправиться к пещере Горного короля (тут вполне ожидаемо звучит Эдвард Григ и его «В пещере горного короля») и спасти капризную принцессу, которая, как ей и полагается, взбрыкнула, отказалась выходить замуж и в итоге попадала в плен к плохому персонажу. Эспена и компанию ждет множество приключений и сложностей, вначале все они с сомнением относятся к тому, что злой тролль и впрямь существует, но в итоге убеждаются, что ошибались.

Премьера: 7 декабря

Возраст: 6+

«Санта и компания»

Вслед за троллями следуют эльфы. Эти куда более симпатичные сказочные существа, у которых в канун Рождества будни становятся крайне напряженными, внезапно массово заболевают, сраженные неведомым недугом. Из-за внезапной эпидемии, охватившей 92 тысячи эльфов, изготовление новогодних подарков для детей оказывается под угрозой. Решать проблему приходится Санте. Он запрягает сказочных оленей в волшебные сани и отправляется на Землю за чудодейственным лекарством. Но на нашей планете ничего так просто не бывает – в то, что Санта настоящий, никто не верит.

Премьера: 14 декабря

Возраст: 12+

«Звездные войны: Последние джедаи»

Новый фильм – сиквел предыдущих, он второй в третьей трилогии. Это последняя роль американской актрисы Кэрри Фишер, сыгравшей принцессу Лею Органу.

Очередная история, которая начинается после гибели Хана Соло. Героиня Рей пробудила в себе Силу, а Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне. Ей предстоит встретиться с рыцарем-джедаем — Люком Скайуокером.

Темный джедай Кайло Рен, перешедший на Темную сторону Силы, что-то замышляет. Абсолютно непонятно, куда заведут его амбиции, доставшиеся по наследству от деда Дарта Вейдера.

Премьера: 14 декабря

Возраст: 16+

«Фердинанд»

Тот случай, когда ты не на своем месте. Бык Фердинанд с нежной душой поэта и романтика хоть и силен, но миролюбив до крайности. Однако почему-то именно ему предстоит участвовать в бое быков в Мадриде. И тут придется искать какой-то выход.

Комичный мультфильм снят по книге Манро Лифа «История Фердинанда». А делала его студия Blue Sky, которую мы знаем по «Рио» и «Ледниковому периоду».

Премьера: 21 декабря

Возраст: 6+

Джуманджи: Зов джунглей

Коварная настольная игра, памятная нам из 90-х, снова в действии. Только на этот раз внутри игры оказываются четверо подростков.  В джунглях их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, бесконечные ловушки и головоломки, а кроме того, неожиданные перевоплощения героев, причем в свою противоположность. Робкий и застенчивый становится отважным и сильным, стильная модная красавица превращается в профессора, здоровяк будет в этом мире не так богато физически одарен, а неуклюжая и нескладная станет бесстрашной и ловкой.

Премьера: 21 декабря

Возраст: 16+

«Три богатыря и принцесса Египта»

Очередная серия приключений симпатичных богатырей. Действие фильма происходит в новогоднюю ночь: богатыри знакомятся с неким Дурило, который оказывается тринадцатым месяцем в году (понятное дело, никому не нужным и оттого обозленным). Дурило мечтает стать главным месяцем года, а для этого ему нужно оказаться в Египте – сфотографироваться на фоне пирамид и Сфинкса и купить магнит на холодильник, ой нет, прочитать древнее заклинание. В итоге он притворяется Дедом Морозом, втирается в доверие богатырям и едет с ними в Египет. Однако обман раскрыт, и Дурило теперь пытаются помешать не только три богатыря, но и их жены, Князь и Юлий, Змей Горыныч и Дед Мороз, и даже — сама принцесса Нефертити.

Премьера: 28 декабря

Возраст: 6+

«Мой любимый динозавр»

Любому подростку нужен друг. Но подросток из маленького городка находит себе более чем странного друга – динозавра, который появился в результате неудачного военного эксперимента. Существо стремительно растет и учиняет жуткий беспорядок. В итоге за ним начинают охоту военные, но местные дети встают на его защиту.

Мораль: срочно купите ребенку собаку, если он о ней мечтает, иначе неизвестно, какого монстра он притащит домой.

Премьера: 28 декабря

Возраст: 6+

«Чудо-юдо»

И снова российский мультфильм. Царевич Иван отправляется сразиться с драконом Чудо-Юдо, но в итоге выясняется, что враг совсем не внушительный – небольшой одноголовый дракончик – и воевать с ним как-то даже неприлично. Вместо этого Царевич его спасает, а вместе с ним  – и пропавшую Царевну Варвару. Правда, Чудо-Юдо совсем не очаровашка и доставит наивному царевичу много неприятностей.

Премьера: 1 января

Возраст: 6+

«Тайная жизнь насекомых»

Все для маленьких и все о букашках. Под каждым листом и за каждой травинкой – отдельная жизнь. К ней нужно лишь присмотреться, чтобы узнать секреты таинственного мира насекомых. По сюжету, злые насекомые – осы – пытаются насолить добрым и хорошим – кузнечику, пчелке, муравью и их друзьям.

Мультфильм для малышей, получивший массу хвалебных откликов, несмотря на устаревшую графику.

Премьера: 4 января

Возраст: 0+

«Приключения Паддингтона 2»

В новой части медвежонок работает мойщиком окон у мистера Губера, чтобы купить подарок на столетний юбилей своей тетушке. В антикварном магазине Лондона он находит уникальную старинную книгу, которая отлично подходит для подарка, но пока Паддингтон трудится, пытаясь накопить нужную сумму, издание похищают. Подозрение падает на Паддингтона, и он отправляется в тюрьму – однако и там умудряется выглядеть мило в полосато-розовой робе, и все в итоге заканчивается хорошо.

Премьера: 18 января

Возраст: 6+

«Трон эльфов»

Юный воин Ламберт с радостью отправляется на свадьбу принцессы Страны Эльфов, ведь это возможность увидеться с очаровательной эльфийкой Лийей, ради которой он готов отправиться в путь на воздушном корабле. Однако все не так радужно. Владычица Темных Эльфов Елена абсолютно не в духе и строит коварные планы: воспользовавшись свадебной церемонией и всеобщим благодушием, она попытается захватить древний кристалл Черного Дракона.

Премьера: 25 января

Возраст: 6+

«Плюшевый монстр»

Если вы «Усатый нянь» по-бразильски, жизнь ваша совсем не проста. Вас зовут Лино, вы веселите детишек в детском саду, живете в развалюхе, и девушки не задерживают на вас взгляд. Что со всем этим делать – непонятно. Разве что обратиться к магу, который обещает найти выход из любой ситуации. Но маг, как и главный герой, оказался не на своем месте, поэтому и колдовство у него не первый сорт. В итоге Лино превратился в огромного плюшевого кота-монстра. Критикам мультфильм не понравился, а детям, может, как раз наоборот?

Премьера: 1 февраля

Возраст: 6+